Найти тему
Алина Калинина

"Сливочная" курица - блюдо из серии "и в пир, и в мир" (очень вкусно)

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю очень вкусное второе блюдо из курицы. Буду рада, если рецепт пригодится).

Способ приготовления:

Филе куриной грудки (бедер) нарезать ломтиками, замариновать на час в смеси соли, перца, прованских трав, можно добавить 1- 2ст. л. растительного масла.

Фото автора
Фото автора

Колбасный сыр натереть на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

В глубокую форму уложить слой курицы, мелко нарезанный лук.

Фото автора
Фото автора

Сверху выложить слой колбасного сыра, затем вновь слой курицы, лука, сыра. Далее залить жирными сливками.

Фото автора
Фото автора

Накрыть блюдо фольгой или крышкой, отправить в духовку на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Затем фольгу убрать и запекать до готовности.

Фото автора
Фото автора

Подавать можно с картофелем, гречей, рисом. Получается очень вкусно, лук в этом блюде не чувствуется, в процессе приготовления он полностью растворяется.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Куриное филе-500 г,
  • колбасный сыр-100 г,
  • лук-1 шт.,
  • сливки (чем жирнее, тем лучше) - 200 мл,
  • соль, перец, прованские травы-по вкусу

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!