Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю очень вкусное второе блюдо из курицы. Буду рада, если рецепт пригодится).
Способ приготовления:
Филе куриной грудки (бедер) нарезать ломтиками, замариновать на час в смеси соли, перца, прованских трав, можно добавить 1- 2ст. л. растительного масла.
Колбасный сыр натереть на крупной терке.
В глубокую форму уложить слой курицы, мелко нарезанный лук.
Сверху выложить слой колбасного сыра, затем вновь слой курицы, лука, сыра. Далее залить жирными сливками.
Накрыть блюдо фольгой или крышкой, отправить в духовку на 30 минут.
Затем фольгу убрать и запекать до готовности.
Подавать можно с картофелем, гречей, рисом. Получается очень вкусно, лук в этом блюде не чувствуется, в процессе приготовления он полностью растворяется.
Ингредиенты:
- Куриное филе-500 г,
- колбасный сыр-100 г,
- лук-1 шт.,
- сливки (чем жирнее, тем лучше) - 200 мл,
- соль, перец, прованские травы-по вкусу
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!