Батат, авокадо, гречка, козий сыр, зелёный сок и вода с лимоном — шесть продуктов, которые я с удовольствием включаю в свой рацион 365 дней в году. Батат готовлю двумя способами. Если нужно быстрее: режу кубиками и тушу на сковородке с небольшим количеством воды, пока батат не станет мягким. Если есть время, запекаю в духовке: режу палочками, смешиваю солью и оливковым маслом или гхи и отправляю запекаться до золотистого цвета.
Сендвичи со шпинатом, яйцом и фасолью — один из сытных вариантов моего позднего завтрака
- Хлеб из пророщенной пшеницы подсушиваю на сковородке.
- Тушу полпачки мороженого шпината, в конце добавляю два яйца.
- Немного красной консервированной фасоли обжариваю с куркумой и оливковым маслом.
- Кладу на хлеб шпинат с яйцом, фасоль и посыпаю перцем.
- Вместо фасоли сюда отлично подойдёт козий сыр и авокадо.
Флэтбред из овсяной муки и йогурта
Флэтбред по рецепту greenkitchenstories.com готовится всего из четырёх ингредиентов. В качестве топпинга к нему подойдёт греческий йогурт, соус песто и нарезанные помидоры. Или яйцо, запечённые овощи и молодой сыр. Ещё его вкусно есть просто с ароматным оливковым маслом или любимым соусом.
- 100 г овсяной муки (1 стакан)
- 120 мл греческого йогурта
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте йогурт и смешивайте, пока не получится липкий шар. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 15 минут (тогда тесто будет легче раскатать).
- Рассыпьте немного муки на рабочей поверхности. Скатайте шар из теста, если оно слишком липкое добавьте ещё немного муки.
- Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую часть в лепёшку овальной формы толщиной около 0,5 см. Пока жарите первую часть, остальные накройте плёнкой.
- Разогрейте сковородку на среднем огне.
- Добавьте масло и обжаривайте флэтбред около двух минут с одной стороны, пока он не станет золотистого цвета. Переверните и обжаривайте ещё минуту.
Греческий йогурт, тушёные яблоки и сироп топинамбура
Сейчас это один из любимых перекусов у нашей четырёхлетки. Нарезанные яблоки тушу 10 минут с ложкой оливкового масла, добавляю сироп и смешиваю с греческим йогуртом или мягким творогом. Вкусно! ♥️
- Заметки о еде №2
___
Новые посты можно читать в телеграме, вконтакте и инстаграме.