Найти тему
Салатшоп

Заметки о еде №1

Оглавление

Батат, авокадо, гречка, козий сыр, зелёный сок и вода с лимоном — шесть продуктов, которые я с удовольствием включаю в свой рацион 365 дней в году. Батат готовлю двумя способами. Если нужно быстрее: режу кубиками и тушу на сковородке с небольшим количеством воды, пока батат не станет мягким. Если есть время, запекаю в духовке: режу палочками, смешиваю солью и оливковым маслом или гхи и отправляю запекаться до золотистого цвета.


Сендвичи со шпинатом, яйцом и фасолью — один из сытных вариантов моего позднего завтрака

-2

  1. Хлеб из пророщенной пшеницы подсушиваю на сковородке.
  2. Тушу полпачки мороженого шпината, в конце добавляю два яйца.
  3. Немного красной консервированной фасоли обжариваю с куркумой и оливковым маслом.
  4. Кладу на хлеб шпинат с яйцом, фасоль и посыпаю перцем.
  5. Вместо фасоли сюда отлично подойдёт козий сыр и авокадо.


Флэтбред из овсяной муки и йогурта

Флэтбред по рецепту greenkitchenstories.com готовится всего из четырёх ингредиентов. В качестве топпинга к нему подойдёт греческий йогурт, соус песто и нарезанные помидоры. Или яйцо, запечённые овощи и молодой сыр. Ещё его вкусно есть просто с ароматным оливковым маслом или любимым соусом.

  • 100 г овсяной муки (1 стакан)
  • 120 мл греческого йогурта
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте йогурт и смешивайте, пока не получится липкий шар. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 15 минут (тогда тесто будет легче раскатать).
  3. Рассыпьте немного муки на рабочей поверхности. Скатайте шар из теста, если оно слишком липкое добавьте ещё немного муки.
  4. Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую часть в лепёшку овальной формы толщиной около 0,5 см. Пока жарите первую часть, остальные накройте плёнкой.
  5. Разогрейте сковородку на среднем огне.
  6. Добавьте масло и обжаривайте флэтбред около двух минут с одной стороны, пока он не станет золотистого цвета. Переверните и обжаривайте ещё минуту.

Греческий йогурт, тушёные яблоки и сироп топинамбура

-3

Сейчас это один из любимых перекусов у нашей четырёхлетки. Нарезанные яблоки тушу 10 минут с ложкой оливкового масла, добавляю сироп и смешиваю с греческим йогуртом или мягким творогом. Вкусно! ♥️

  • Заметки о еде №2

___

Новые посты можно читать в телеграме, вконтакте и инстаграме.