Люблю маринованные грибы. Я предпочитаю вёшенки. В этом рецепте для меня идеальное соотношение соли, уксуса и специй. Советую приготовить их и Вам, дорогие читатели.
Делюсь рецептом:
* 1 кг грибов;
* 1 ст. ложка соли;
* 1/2 стакана воды;
* 1/2 стакана уксуса 6%;
* 1 головка лука репчатого;
* 5 штук перца-горошка;
* 2 зубчика чеснока;
* 3 гвоздики;
* 1 лавровый лист;
* 1 чайная ложка сахара.
1.Грибы крупно порезать, ножки я не мариную, т. к. они жёсткие. Помыть. Отставить в сторону.
2.Влить в кастрюлю воду, туда добавить уксус, соль, лук. Всё закипятить.
3.Затем кладём грибы, перец-горошек, чеснок, гвоздику, лавровый лист. После закипания убавляем огонь и варим 20-30 минут.
4.Затем добавляем сахар и выключаем. Когда грибы остынут, перекладываем в банку вместе с маринадом.
Перед употреблением сливаем всю жидкость, грибы растительным маслом и посыпаем зелёным луком.
Приятного аппетита!