Найти тему
Анатолий Урсида

Гопота и подполковник

Сегодня ознакомился с реакцией некоторых медийно активных личностей на видеоролик, в котором гопота очень сильно некорректно ведёт себя по отношению к подполковнику, нецензурно выражаясь и пуская сигаретный дым ему в лицо.

И, естественно, крикуны не подкачали.

«Российская армия оказалась не готова к подобным вызовам…», - написал один из «умников».

Вы в своём уме, господа крикуны и кликуши? Оказалась не готова? Инцидент имел место быть, но сейчас он исчерпан, а военные следаки наверняка уже прижимают кукожики провинившихся к холодному полу.

Ни высшее политическое руководство, ни уж тем более армейское за формирование характера показанной в ролике гопоты уж точно никакой ответственности не несёт.

Что, их должны были бить прямо на камеру, чтобы вы заявили, что государство готово к подобным вызовам?

И держите ещё одно в голове: возможно, этот фарс на камеру был разыгран наглецами намеренно. Они хамят подполковнику, чуток его «мнут», попадают под следствие и никакой тебе армии и войны на передовой.

У нас же сейчас не расстреливают, да и штрафных батальонов уже нет. Им дадут минимальный срок, а от и вообще влепят условное, и до дому, до хаты. С процедурами военного суда я почти незнаком, но версия, что такие мыслишки мелькали в головах злоумышленников, имеет право на жизнь.

Теперь разбираемся с «готовностью». Приведу пример из жизни.

Такие стычки, когда работяги пытаются наехать на инженеров – не редкость и в строительной отрасли России. И «быкуют» они, бывает, ничуть не агрессивнее, чем идиоты в обсуждаемом нами видеоролике.

И бывают случаи, когда даже кадровиков обвинить не в чем. Встретились, скажем, на одном участке две бригады численностью человек по шестьдесят. Такие бригады есть, да будет вам известно.

И вот до того, как они стали работать рядом и жить, соответственно, тоже, никаких проблем с этими бригадами не было. А стали работать рядом – стали пытаться наезжать на своё непосредственное начальство.

Объясняется всё это просто: в обеих бригадах всегда были баламуты. Они всегда есть. Но их количество было несущественным, и все попытки бунтовать давились в зародыше массой коллектива.

А вот когда две этих бригады расположили рядышком и расселили в одном строительном городке, поблизости друг от друга, то совокупная численность баламутов обеих бригад превысила критическое число, необходимое для организации групповых «наездов» на инженерно-технических работников.

То есть баламутов банально стало много, и они осмелели. Будь их меньше, ни на какие «наезды» они бы просто не осмелились. Потому я и сказал, что есть случаи, когда кадровикам просто предъявить нечего, поскольку баламуты до определённого момента себя никак не проявляли.

Требования у них всегда однообразные: освободить от производства каких-нибудь видов работ, типа, «пусть её делает кто-нибудь другой», заменить какого-нибудь инженера, повысить расценки и так далее.

Как часто такое бывает? Пару-тройку раз в квартал, а то и почаще. Но всё решается быстро и на месте. Крикуны либо замолкают, либо едут домой.

И что теперь? Что, наши медийно активные крикуны напишут о том, что «российская строительная отрасль оказалась не готова к подобным вызовам…?»

Наши строители, шановни крикуны, если вы ещё не знаете, вводят в эксплуатацию по 400 крупных и средних промышленных предприятий в год, а по вводу квадратных метров жилья очень скоро обгонят рекордные показатели СССР.

Вы понимаете, шановни крикуны, что ваши выводы просто смехотворны и базируются менее чем ни на чём?

Как говорится, цыплят по осени считают, а руководство страны и военное командование надо по результатам специальной военной операции оценивать. А до этих результатов, которые способны предвидеть «не только лишь все», ещё много чего надо пройти и пережить.

Так что не тратьте наши нервы и уже начните обсуждать канадский гендерный вопрос. Тема острая, горячая, сам Трюдо уже не одну трибуну сломал.

Вот там фраза про то, что канадское правительство оказалось не готово к подобным вызовам, придётся как раз к месту!