Каждый в своей жизни сталкивается с беспокойством, с различными переживаниями, тревожностью и стрессом.
Для каждого это свой уровень ощущений. Кто-то справляется легко, а кому-то очень сложно.
От чего это зависит? Конечно от чувствительности человека, она бывает дана от природы, наработанная в течении жизни, или «уставшая» (это когда произошла череда «ярких» событий в одно время, и «психика» человека не успела их «переварить», и все последующие ситуации в жизни начинают «угнетать»)
Скажите можно ли «устать» от впечатлений? Конечно можно, если «СОЗНАНИЕ» человека перегружено, он может вообще перестать радоваться даже супер хорошим моментам.
Так перейдём что нужно делать, во время стресса?
1. Минимизировать общение. Проводите время в тихих местах, где мало людей, где нет быстро меняющейся картинки, природа, водоёмы, парки.
2. Минимизировать поступающую информацию. Если вы учитесь, на время возьмите тайм-аут. Любая информация, будет вызывать лишнее напряжение, которое будет обострять состояние.
3. Делать расслабляющие практики. Йога, растяжка, долгие прогулки, дыхательные практики, медитации, танцевальные практики, пение, массаж тела. В это время максимально нужно убрать напряжение в теле и сознании.
4. Занимаемся творчеством. Рисуем, лепим, вяжем, делаем подделки, собираем пазлы, делаем оригами, собираем конструкторы, и другое, любая психика расслабляется через мелкую моторику рук.
5. Книги, сериалы и фильмы. Только легкие, позитивные, комедии, романы. Наша задача «показать сознанию другой мир».
6. Пишем дневник. Ничто так не расхламляет голову как письмо. Берём любую тетрадь, и вот всё что в голове находиться пишем на листе бумаге, желательно выписывать не меньше трёх листов, чтобы был результат. Не важно в какое время, днём, вечером или ночью. Если не можете уснуть-пишем.
7. Сон. Это самая важная часть нашей жизни. Очень многие им пренебрегают. Но зная что наша психика восстанавливается, как и весь организм в целом, только во сне, типа как в фильмах люди ложатся в капсулу или в ванну специальную, и бац, тело их как новое. Ну вот во сне тоже самое. Рекомендуется спать 7-9 часов, взависимости от того, насколько сложный был день.
8. Водные процедуры. Баня. Душ. Контрастный душ. Бассейн, ванны с солью и травами. Максимальное расслабление.
И самая главная «таблетка от стресса» это МАГНИЙ, его нужно употреблять каждый день, до конца своих дней. Рекомендованная суточная доза 400-600 мг.
Магний вымывается из организма ежедневно. Кофе, пот, мочеиспускание, алкоголь, лекарства, наша нервная система каждый день поглощает магний из нашего организма. При любом контакте с другим человеком, организму нужен магний. Тревога и стресс очень быстро расходует магний!
Если магния в организме дефицит: плохо усваивается кальций, постоянная слабость, тошнота, головокружение, диарея, вялость, нарушение сердечного ритма(пульс).
Если обращать во время на своё состояние, например, длительное напряжение в теле, бессонница, скачки настроения, и вовремя давать себе восстонавление, вовремя отдыхать, можно оградить себя от хронического стресса или хронической усталости. Кто как не вы сами, можете о себе позаботиться?
Никто не будет думать о вашем здоровье так, как вы. Замедлитесь, обратите внимание на то, что чувствует ваше тело, и дайте ему то, что оно хочет.
Будте здоровы!