Всем добра и здравия!
Блюда из макарон есть в любой кухне мира. Это любимый народами и доступный во всех смыслах этого слова, продукт. Блюдо, макароны с мясом и овощами в томатном соусе, готовится без предварительного отваривания макарон, а технология приготовления простая и удобная, при этом блюдо получается красивым и вкусным. Этим рецептом, лет 10 назад, со мной поделился один повар из Казахстана, с тех пор оно вошло и в мою домашнюю кухню, оно нравится всем членам нашей семьи, а меня привлекла быстрота, простота и легкость его приготовления.
Для приготовления этого блюда, нам нужна всего одна низкая и толстостенная кастрюлька с толстым дном, что-то типа жаровни.
Макароны с мясом и овощами в томатном соусе.
Рецептура:
- Макароны т/с (ракушки или завитки) – 400 г
- Фарш мясной (любой) – 300 г
- Лук репчатый – 300 г.
- Морковь – 200 г.
- Масло подсолнечное – 40 г
- Томатный соус – 100 г
- Соль, перец ч/м – по вкусу
Приготовление
Лук и морковь, нарезаем под форму макарон, к ракушкам – кубиком, к завиткам – толстой соломкой.
Обжариваем лук в предварительно хорошо разогретой с маслом кастрюле, до золотистого цвета, посолив в начале обжаривания, добавляем морковь и продолжаем обжаривание до легкой мягкости. Обжаренные лук и морковь, можно убрать из кастрюли или просто прижать к одной стенке, слегка наклонив кастрюлю, на освободившейся поверхности обжарить, предварительно заправленный солью и перцем ч/м, мясной фарш, при обжаривании разбивая комочки, которые образовываются в начальном процессе жарки. Огонь убавить до среднего, обжаренный фарш смешать с овощами, добавить томатный соус, обжаривая перемешать все вместе с фаршем с овощами. Затем добавить сырые макароны, быстро перемешать, соединив со всеми продуктами, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения, добавить соль, перец ч/м, перемешать и продолжить варить 7-10 минут при закрытой крышке на медленном огне. По истечении этого времени, все перемешиваем, при необходимости доводим до вкуса (солью, перцем ч/м), макароны проверяем на готовность и в зависимости от степени их готовности, продолжаем доваривать блюдо до готовности макарон, еще 7-10 минут. Готовое блюдо снимаем с огня, перемешиваем и даем настояться 3-5 минут.
Секретики.
Луку, обжаренному на быстром огне, до карамельного цвета, в этом блюде отведена ведущая роль, в финальном формировании, как аромата, так и вкуса.
Подача макарон с мясом и овощами в томатном соусе, с овощным салатом, в целом сбалансирует прием пищи.
Блюдо, макароны с мясом и овощами в томатном соусе, имеет отличный внешний вид, макаронины все разделены и пропитаны соусом красивого, золотисто - розового цвета.
Аромат томатного соуса с мясом и овощами сбалансирован в яркий вкусовой букет, что делает блюдо вкусным, при этом готовится быстро, просто, легко, а также оно удобно раскладывается в тарелки и удобно в приеме.
Блюдо, при подаче, не требует дополнительных украшений, вполне достаточно будет слегка посыпать измельченной зеленью.
Подписывайтесь на канал, дочитайте и делитесь темой, ставьте лайки, оставляйте комментарий…
- на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела.