Сегодня сыр знаком всем людям без исключения. Прошли времена дефицита. В любом магазине представлен широкий выбор разных сортов сыра. Современный человек ест его много и часто.
Чем полезен продукт?
В нем много кальция, который влияет на костно-мышечную систему. Содержатся витамин В12, белки и жиры – строительный материал нашего организма. Также сыр богат полезными бактериями, влияющими на кишечник. Витамин D в составе приносит особенную пользу в холодные времена, когда солнца мало.
Недостатки
Несмотря на многие достоинства, сыр может быть вреден для нашего здоровья. Соль в его составе способствует развитию отеков, гипертонии, мочекаменной болезни. Вызывает атеросклероз сосудов, повышает холестерин. Сыр достаточно жирный и калорийный. Приводит к лишнему весу.
Как употреблять
Сыр не рекомендуется есть каждый день. На столе он должен присутствовать не чаще двух раз в неделю по 30 грамм. Нельзя есть на ночь. Не стоит покупать соленые и жирные сорта сыра.
Продукт хорошо сочетается с рыбой, мясом, овощами, фруктами.
Выбирайте сыр без химических добавок и следов плесени. Твердые сорта, с минимальной жирностью. Подойдут промазан, моцарелла, творожный, козий, швейцарский сыры.
При правильном употреблении сыра, он подарит вашему организму только пользу, а также чувство насыщения и хорошее настроение.
Понравилась статья? Подпишитесь, у нас много интересного:
5 Способов ускорить метаболизм, чтобы сбросить лишние килограммы
Топ 5 Продуктов, которые сохранят здоровье сосудов
5 Советов как придать лицу свежий вид. Подтянуть и разгладить морщины
Готовим организм к зиме. Как укрепить иммунитет?
Живот, как шарик: народные средства против вздутия и метеоризма
Как жить долго и счастливо? 3 секрета японских долгожителей
Зачем улучшать сон? 5 секретов здорового сна
5 главных причин, чтобы заняться бегом Как я ем картошку и худею. Картофельная диета на три дня
Отбеливание зубов маслом чайного дерева: быстро и безопасно. Собственный опыт