Найти тему

Ленивый капустный пирог

Капусту в нашей семье либо тушим, либо заквашиваем. В детстве я любила есть её в сыром виде как салат, а особенно "кочерыжку", которую мне специально вырезали. А вы так делали? Сегодня хочу поделиться рецептом заливного капустного пирога. Делается он довольно просто и получается очень ароматным и вкусным.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Пятьсот грамм капусты
  • Сто двадцать пять грамм маргарина
  • Три яйца
  • Пять столовых ложек сметаны (24% жирности)
  • Три столовых ложки майонеза
  • Шесть столовых ложек муки
  • Одна чайная ложка соли
  • Две чайных ложки разрыхлителя

Нарезаем мелко капусту и укладываем в форму для запекания диаметром около 26 см. Можно использовать подходящую сковороду. Растопить маргарин и заливаем капусту. 

Взбиваем яйца и добавляем сметану и майонез, все смешиваем. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Капусту заливаем тестом и ставим выпекаться в духовку, которую до этого мы разогрели до 200 градусов. Готовим пирог примерно полчаса, пока он не станет золотистого цвета. Приятного аппетита!

Есл вам понравился рецепт, поддержите статью лайком и напишите комментарий. Любите ли Вы овощные пироги, готовили ли вы такой пирог? Пишите, буду рада узнать ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются