Капусту в нашей семье либо тушим, либо заквашиваем. В детстве я любила есть её в сыром виде как салат, а особенно "кочерыжку", которую мне специально вырезали. А вы так делали? Сегодня хочу поделиться рецептом заливного капустного пирога. Делается он довольно просто и получается очень ароматным и вкусным.
Какие продукты нам понадобятся:
- Пятьсот грамм капусты
- Сто двадцать пять грамм маргарина
- Три яйца
- Пять столовых ложек сметаны (24% жирности)
- Три столовых ложки майонеза
- Шесть столовых ложек муки
- Одна чайная ложка соли
- Две чайных ложки разрыхлителя
Нарезаем мелко капусту и укладываем в форму для запекания диаметром около 26 см. Можно использовать подходящую сковороду. Растопить маргарин и заливаем капусту.
Взбиваем яйца и добавляем сметану и майонез, все смешиваем. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Капусту заливаем тестом и ставим выпекаться в духовку, которую до этого мы разогрели до 200 градусов. Готовим пирог примерно полчаса, пока он не станет золотистого цвета. Приятного аппетита!
Есл вам понравился рецепт, поддержите статью лайком и напишите комментарий. Любите ли Вы овощные пироги, готовили ли вы такой пирог? Пишите, буду рада узнать ваше мнение.