4910 подписчиков
Друзья, всем привет! Сегодня радую домашних и вас, дорогие подписчики, интересной творожной запеканкой без манки и муки. Простой и полезный домашний завтрак без лишних продуктов для вкусного и невероятно уютного утра. И отличного настроения!☀️
💕 Готовим вместе, готовим с любовью и все обязательно получится!😊
✔ Общее время приготовления: около часа
✔ Кол-во порций: 6
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Без лишних хлопот - утром они не нужны!😉
🔹 Готовлю все ингредиенты. Передо мной чудесный набор ингредиентов без манки и муки: творог, сметана, куриные яйца, сахар и сливочное масло - ничего лишнего.
🔹 Первым делом смазываю стандартные порционные формы для кексов сливочным маслом. И сразу же занимаюсь приготовлением быстрого творожного теста.
🔹 Помещаю в чашу блендера раскрошенный руками творог, ввожу яйца и сахарный песок. Добавляю сметану.
🔹 Накрываю чашу блендера крышкой и измельчаю все ингредиенты на средней скорости до получения нежной однородной консистенции без комочков. На это у меня ушло порядка 2-3-х минут.
🔹 Аккуратно перемешиваю творожную массу ложкой несколько раз и равномерно распределяю её по предварительно смазанным формам.
🔹 Помещаю творожные формочки на противень и отправляю их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
🔹 Извлекаю готовый творожный десерт из духовки. Порционные творожные запеканочки получаются очень пышными, но быстро опадают. На вкус это не влияет. Они получаются невероятно нежными и ароматными.
🔹 Перекладываю порционные творожники на сервировочное блюдо и сразу же подаю на стол. Приятного аппетита, друзья! И удачного дня!😉
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 600 г творога (у меня 9 % - жирности)
✔ 3 куриных яйца
✔ 200 г сметаны (у меня 20% - жирности)
✔ 6 ч. л. сахарного песка
✔ Немного сливочного масла - для смазывания порционных форм (у меня формы для кексов)
❣️ Друзья, а вы любите оригинальные завтраки из творога? Что чаще всего готовите для домашних? Делитесь!😉
✅ Если рецепт понравился, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Впереди ещё много простых и необычных рецептов. До новых встреч!😉
1 минута
8 ноября 2022