И дело вовсе не в тесте и не в мясе. Речь идет про простую добавку в фарш.
Известно, что покупные пельмени не идут ни в какое сравнение с домашними пельменями, приготовленными с любовью.
Эталоном в России всегда считались сибирские пельмени.
Хочу рассказать про простую хитрость сибирских хозяек, благодаря которой их пельмени всегда получаются вкуснее и сочнее.
Как приготовить пельмени вкуснее
С давних времен сибирские хозяйки в фарш для пельменей добавляли колотый лед.
В процессе варки или запекания лед таял, заполняя сам пельмешек вкусным и ароматным бульоном.
А если замораживать не просто воду, а готовый бульон.
А потом замороженный бульон добавлять в фарш на пельмени.
Благодаря этому "трюку" Ваши пельмени станут эталоном, как сибирские.
***
Если пельмени будут подвергаться заморозке, то можно в фарш влить немного воды (а еще лучше бульона), который при замораживании превратится в лед.
А при варке растает, сделав начинку в пельмешках сочнее.
***
А как Вы делаете начинку в пельменях вкуснее?
Поделитесь своими способами в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках