Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как пельмени приготовить еще вкуснее. Хитрость сибирских хозяек

И дело вовсе не в тесте и не в мясе. Речь идет про простую добавку в фарш.

Известно, что покупные пельмени не идут ни в какое сравнение с домашними пельменями, приготовленными с любовью.

Эталоном в России всегда считались сибирские пельмени.

Хочу рассказать про простую хитрость сибирских хозяек, благодаря которой их пельмени всегда получаются вкуснее и сочнее.

-2

Как приготовить пельмени вкуснее

С давних времен сибирские хозяйки в фарш для пельменей добавляли колотый лед.

В процессе варки или запекания лед таял, заполняя сам пельмешек вкусным и ароматным бульоном.

А если замораживать не просто воду, а готовый бульон.

А потом замороженный бульон добавлять в фарш на пельмени.

Благодаря этому "трюку" Ваши пельмени станут эталоном, как сибирские.

-3

***

Если пельмени будут подвергаться заморозке, то можно в фарш влить немного воды (а еще лучше бульона), который при замораживании превратится в лед.

А при варке растает, сделав начинку в пельмешках сочнее.

***

А как Вы делаете начинку в пельменях вкуснее?

Поделитесь своими способами в комментариях.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках