Найти тему
Кулинарный профан

Доставка готовых наборов продуктов на ужин. День 5 + общие впечатления

Оглавление

Блюдо пятого дня - Гречневая лапша с индейкой и кунжутом.

Индейка филе грудки, имбирь маринованный, красный лук, кунжут, гречневая лапша соба, соевый соус
Индейка филе грудки, имбирь маринованный, красный лук, кунжут, гречневая лапша соба, соевый соус

Дополнительно требуется: Кастрюля, дуршлаг, сковорода, соль, перец, растительное масло.

Готовится так:

1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 3 минут. Слейте воду, лапшу сбрызнуть маслом. Я поставила воду и начала делать следующие шаги и все равно к моменту добавления лапши в блюдо она у меня слиплась в комок, несмотря на масло. В идеале, наверное, закладывать варить (уже в кипящую воду) надо перед 4 шагом, но тут надо приноровиться с таймингом

2. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Филе индейки нарезать брусочками 1х5 см. Лук наконец-то не белый, а красный. Я, признаюсь, от него уже отчекрыжила для другого блюда не из наборов. Из оставшейся части тоже взяла не весь, примерно треть луковицы у меня получилась. Ну и местами не совсем тонко нарезала, хоть и пыталась

-2

Филе я нарезала условно на полоски, потешим себя иллюзией, что они 1х5 см (на самом деле нет). Мне кажется можно было мельче нарезать

3. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла, обжарить, помешивая, индейку в течении 2 минут на сильном огне, добавить лук и обжаривать еще 2 минуты. Я не по две минуты жарила а примерно по три, чисто визуально мне казалось, что рано, но возможно нарежь я все помельче, хватило бы и 4 минут

4. В сковороду добавить 100 мл воды, соевый соус и тушить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить лапшу, посолить, поперчить, перемешать и прогреть 30 секунд и снять с огня. Как я уже сказала ранее, собу надо было позже поставить варить, чтобы она приготовилась к моменту закладки в сковороду. Потому что она слиплась и вывалилась куском и не очень то потом и разлипла. Также я в самой сковороде уже посыпала кунжутом. Высыпала не весь, потом в тарелки добавляла. Просто мне показалось совсем как-то блекло выглядящим, а с кунжутом стало чуть веселее

5. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутом и подавать с маринованным имбирем.

-6

Впечатления:

В целом блюдо быстрое и достаточно вкусное. Но я бы добавила еще каких-то овощей для цвета, поскольку выглядит очень монохромно. Имбирь немного спасает ситуацию в плане цвета, но я его не люблю. В картинке к рецепте они еще зеленью посыпали.

Заметьте, здесь вместо сковороды - духовка.
Заметьте, здесь вместо сковороды - духовка.

Что же в общем я могу сказать об этом сервисе, вдобавок к тому, что я уже сказала ранее?

В общем и целом обещанное он выполняет. Довольно неплохие продукты, простые рецепты, блюда в целом вкусные.

Но еды получается очень много, я последнее блюдо приготовила во вторник, 15 ноября, и, по итогу мне хватило этого всего на 10 дней. И это на обед-ужин. Ну конечно, тут вроде как на двоих рассчитано и я не только этой едой питалась ( например вчера и позавчера я использовала другой лайфхак - заранее запекла целую упаковку куриного филе и делала с ним салаты-бутерброды, и в те дни там реально я разово ела блюда из набора). Но все равно еды получается довольно много и это не решило мою проблемы с пониманием количества продуктов на 1-2 порции. Правда может я ошибаюсь и мужчина за раз бы слопал все.

Опять же не все рецепты мне понравились в полной мере, возможно в другой раз, если буду пользоваться подобным сервисом, буду адаптировать рецепты под себя.

Лук я бы лучше клала фиолетовый, он маленький и если его в каждом рецепте использовать, то его будет нормально. Здесь же белый и он огромен. Мне одной луковицы хватило бы на все дни. Тем более в последнем дне используется красный лук.

Есть огрехи в самих рецептах. Где то неверно ингредиенты, где-то утварь. Мелочь, а коробит.

В тоже время немножко в моей памяти возродились сочетания гарнир+мясо, теперь размышлять над тем, что готовить стало проще. Еще понравился рецепт из третьего дня. Добавить в заправку креветки и белое вино и получить интересное вкусовое сочетание - утащила себе это в копилку рецептов.

Но в целом сервис вполне достойный. Возможно я им буду пользоваться в случаях если будет запара на работе, но при этом не захочется пользоваться доставками готовой еды.

#готовим дома #вторые блюда #что приготовить на обед #что приготовить на ужин #соба #блюда из индейки #гречневая лапша

Еда
6,93 млн интересуются