Эти пирожки - находка для тех, кто не ест жареного. Обязательно попробуйте!
✔️Тесто:
500 мл ряженки
80-100 мл масла гхи ( топлёного) или растительного масла
800 г муки
Щепотка соли
Три щепотки соды
1️⃣ Ряженку согреть настолько, чтобы в ней растаяло масло.
2️⃣ В тёплую ряженку положить масло, соль и муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Возможно, понадобится чуть больше муки, или чуть меньше.
3️⃣ Когда тесто вымешано, посыпать его щепоткой соды и опять вымешать.
4️⃣ Повторить действия ещё с двумя щепотками соды.
5️⃣ Оставить тесто отдохнуть, по времени: от получаса до двух.
✔️Начинка:
1 небольшой кочан капусты
1-2 луковицы
2 варёных яйца
Растительное масло, либо гхи
Соль, перец
1️⃣ На масле обжарить нарезаный лук, добавить капусту. Тушить до готовности.
2️⃣ Посолить, добавить натёртые яйца.
3️⃣ Остудить.
✔️Пирожки я делаю в виде вареников. Только учтите, что скреплять края надо тщательно и надёжно.
✔️Выпекаю в духовке в течение 40 минут.
Примечание: ряженку можно заменить кефиром или сметаной. Сметану стоит чуть развести водой.