Найти в Дзене
У мамы на кухне

Необычные пирожки с капустой в духовке

Эти пирожки - находка для тех, кто не ест жареного. Обязательно попробуйте!

✔️Тесто:

500 мл ряженки

80-100 мл масла гхи ( топлёного) или растительного масла

800 г муки

Щепотка соли

Три щепотки соды

1️⃣ Ряженку согреть настолько, чтобы в ней растаяло масло.

-2

2️⃣ В тёплую ряженку положить масло, соль и муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Возможно, понадобится чуть больше муки, или чуть меньше.

-3

3️⃣ Когда тесто вымешано, посыпать его щепоткой соды и опять вымешать.

4️⃣ Повторить действия ещё с двумя щепотками соды.

5️⃣ Оставить тесто отдохнуть, по времени: от получаса до двух.

-4

✔️Начинка:

1 небольшой кочан капусты

1-2 луковицы 

2 варёных яйца

Растительное масло, либо гхи

Соль, перец

1️⃣ На масле обжарить нарезаный лук, добавить капусту. Тушить до готовности.

2️⃣ Посолить, добавить натёртые яйца. 

3️⃣ Остудить.

-5

✔️Пирожки я делаю в виде вареников. Только учтите, что скреплять края надо тщательно и надёжно.

-6

✔️Выпекаю в духовке в течение 40 минут.

-7
Примечание: ряженку можно заменить кефиром или сметаной. Сметану стоит чуть развести водой.
-8

Еда
6,93 млн интересуются