Также начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Чите Владимир Кулаковский объяснил установку нового пешеходного перехода на Шилова. По его словам, всё это предусмотрено регламентом.
— Согласно ПОДД на данной улице (Коханского — прим.ред.) были предусмотрены три нерегулируемых пешеходных перехода с искусственными дорожными неровностями. В процессе ремонта в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» было принято решение организовать здесь только один пешеходный переход с искусственными неровностями, — говорит Владимир Кулаковский.
Перекрёсток улицы Шилова и Сухой Пади, по его словам, ранее являлся местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время там организованы дополнительные пешеходные светофоры.
— В настоящее время по данному перекрёстку направлено предложение по пересмотру действия зеленой фазы светофора при повороте налево с улицы Шилова. Я думаю, что данный вопрос будет рассмотрен и будут проведены дополнительные меры, чтобы убрать затор на данном участке, — говорит Владимир Кулаковский.
По поводу улицы Карла Маркса: данный участок являлся местом концентрации ДТП с погибшими. В 2019 году было принято решение по установке там лежачего полицейского при том, что согласно ПОДД, она предусмотрена левее. Однако, концентрация притяжения пешеходов говорит о том, что в данном месте переход более необходим, поскольку создает меньше проблем автомобилистам. Если искусственную неровность оборудовать около Дома культуры железнодорожников, то это создаст дополнительные проблемы участникам дорожного движения, причем в обоих направлениям.
Двое пешеходов погибли под колёсами авто за несколько часов в Забайкалье