Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Готовлю плавленый сыр в домашних условиях: и делать просто, и вкус лучше любого магазинного (идеально на завтрак или перекус)

Оглавление

Готовлю плавленый сыр в домашних условиях! Делать просто и быстро, а вкус лучше, чем у любого магазинного!

Идеальный сыр для бутербродов и тостов! Когда готовлю, делаю сразу много начинок на любой вкус. На всю готовку, без шуток, уходит не больше 30-40 минут! Плюс ко всему, такой сыр получается и дешевле и вкуснее, чем его магазинные аналоги!

Список ингредиентов и пропорции в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В чашу блендера закладываем творог, яйца и сливочное масло. Добавляем лимонную кислоту, пищевую соду, перемалываем в блендере до полной однородности и перекладываем массу в кастрюлю.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь и растапливаем массу до однородности, постоянно помешивая. В среднем это не занимает больше 10-12 минут.

Как только масса станет жидковата, не забываем посолить.
-3

3. Когда масса станет однородной переливаем в блендер и ещё раз перемалываем. Это нужно для того, чтобы полностью избежать комочков.

-4

4. После блендера возвращаем в кастрюлю, доводим до "первых пузырьков" и сразу убираем с огня. Даём сыру минут 10 остыть прямо в кастрюле, периодически помешивая.

Давать кипеть ни в коем случае не нужно.
-5

5. В контейнеры закладываем любую начинку на свой вкус, заливаем слегка остывшим сыром и тщательно перемешиваем.

Я обычно делаю такие: с зеленью и чесноком, грибами и ветчиной. Ещё одну порцию оставляю как есть - без начинки.
-6

6. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до застывания (1-2 часа). Затем достаём, убираем плёнку, накрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

По вкусу сыр не отличается от самых дорогих магазинных брендов, даже ещё вкуснее получается! Особенно с любимыми начинками!

Съедаем мы такой сыр максимум за неделю, утром на бутерброды или днём на перекус великолепно! Никакого вкуса и привкуса соды нет и близко. Продукт, действительно, получается очень вкусный и без всяких лишних добавок, в отличие от магазинного. Рекомендую хотя бы на пробу приготовить, уверена, что понравится!

-8

Друзья, пробовали такой сыр? Как вам рецепт? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓

Приятного аппетита и самых вкусных блюд, уважаемые подписчики и гости канала! Всем мира, добра и отличного настроения! 🌹