Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Просто соединяю мясо и кабачки: подаю вместо котлет, как холодную закуску и даже как нарезку на праздничный стол (вкусно, очень вкусно)

Просто соединяю мясо и кабачки! Подаю вместо котлет, как холодную закуску и, даже, как нарезку на праздничный стол! Готовится проще некуда и получается вкусно! Именно за простоту и вкус, который всей семье нравится, я очень часто готовлю это блюдо! Ещё люблю за универсальность, ведь подавать можно по любому случаю: и на бутербродах к завтраку, и на горячее с любым гарниром и, просто, как нарезочку на застолье. Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием! Способ приготовления:
1. Мясо пропускаем через мясорубку или перемалываем с помощью блендера и перекладываем в удобную ёмкость для смешивания. У меня шейная часть свинины. Мясо лучше всего брать с жирком. 2. Также перемалываем кабачки, лук и отправляем к мясу. Вместо кабачка можно использовать белокочанную капусту, тоже вкусно получается. Но с кабачком, всё-таки, мне нравится больше. 3. Вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем копчёную паприку, молотый кориандр и
Оглавление

Просто соединяю мясо и кабачки! Подаю вместо котлет, как холодную закуску и, даже, как нарезку на праздничный стол!

Готовится проще некуда и получается вкусно! Именно за простоту и вкус, который всей семье нравится, я очень часто готовлю это блюдо! Ещё люблю за универсальность, ведь подавать можно по любому случаю: и на бутербродах к завтраку, и на горячее с любым гарниром и, просто, как нарезочку на застолье.

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Мясо пропускаем через мясорубку или перемалываем с помощью блендера и перекладываем в удобную ёмкость для смешивания.

У меня шейная часть свинины. Мясо лучше всего брать с жирком.

-2

2. Также перемалываем кабачки, лук и отправляем к мясу.

Вместо кабачка можно использовать белокочанную капусту, тоже вкусно получается. Но с кабачком, всё-таки, мне нравится больше.
-3

3. Вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем копчёную паприку, молотый кориандр и тщательно перемешиваем до полной однородности.

4. Форму смазываем растительным маслом и плотно выкладываем всю массу, формируя небольшую "горку".

-5

5. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, затем убавляем градус до 160 и запекаем ещё 50 минут.

-6

Если подаём в горячем виде, после запекания даём отдохнуть 15 минут. Если в холодном - даём полностью остыть прямо в форме.

Получается вкусный мясной хлебушек, который хорош, действительно, в любом виде! Прекрасно держит форму, не крошится и не разваливается при нарезании даже в горячем виде! Отличная альтернатива котлетам, колбасе и мясным нарезкам. Рекомендую готовить и пробовать, уверена, что понравится!

Друзья, любите мясной хлеб? Как вам такой рецепт? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много салатов и вкусных блюд! 💓

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Готовьте с удовольствием и почаще радуйте близких вкусными блюдами! 🌹