Как вы прекрасно знаете, рецептов маринада шашлыка целая куча. Вечности не хватит, чтобы все перечислить. В этой статье я расскажу про тот маринад, который люблю и чаще всего готовлю.
Ингредиенты:
- свиная шея – 2 кг.;
- лук репчатый – 800 гр.;
- газированная вода (обыкновенная) – 250 мл.;
- соль (крупного помола) – 2 ч. ложки;
- перец горошком ½ чёрный, ½ белый) – 1 ч. ложка;
- паприка – 2 ч. ложки;
- кориандр (не молотый) – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 70-100 мл.
Рецепт:
Готовим ёмкость для маринада. Лук чистим и нарезаем. Можно кольцами, можно полукольцами, роли не играет. Отправляем в ёмкость и хорошенько переминаем, чтобы лук дал сок. Лука не жалеем, именно его сок будет отвечать за мягкость мяса. Некоторые пробивают его в блендере, но по мне, так это лишнее. Мелкие частицы лука, оставшиеся на мясе при жарке, могут подгорать. Мясо нарезаем кубиками размером 3,5-4 см и отправляем в ёмкость. Старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера. Иначе во время жарки у вас появятся проблемы с прожаркой отдельных кусочков. Перец перемалываем в ступке и отправляем к мясу. Кориандр так же в ступке и к мясу. Высыпаем паприку, заливаем минералку и всё хорошо и тщательно перемешиваем. Закрываем плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов, периодически перемешиваем. По истечению этого времени, добавляем крупную соль, перемешиваем и отправляем мариноваться ещё на 1-1,5 часа. Крупная соль нужна для равномерной просолки мяса. Разжигаем угли, достаём мясо, выливаем в него масло хорошенько перемешиваем, даём минут 5 постоять и можно насаживать на шампура и отправлять на угли. Ну а дальше жарим и наслаждаемся, как вкусным мясом, так и самим процессом приготовления. Масло необходимо, чтобы мясо покрылось плёнкой и как можно больше маринада и сока осталось внутри мяса.
Приятного аппетита!!!