Найти тему

Гевюрцтраминер — виноград с немецким именем, итальянскими корнями и французским паспортом...

🍇Гевюрцтраминер — виноград с немецким именем, итальянскими корнями и французским паспортом, путешествующий по всему винодельческому миру и предпочитающий в качестве дома Эльзас. ⠀
Это вино с агрессивным шармом. Оно пытается с ходу соблазнить своей чувственной пряностью, волнующим ароматом розовых лепестков🌹, вкусом тропических фруктов 🍍c ноткой белого перца, бергамота и даже крема Nivea🙈.
⠀
Своим броским и в то же время бесконечно богатым ароматом гевюрцтраминер обязан высокой концентрации и особому составу терпенов, которые накапливаются в кожице. Терпены — это углеводороды, базовый компонент эфирных масел🥂.
⠀
Другой сорт винограда, который можно опознать в любом его проявлении по характерному, яркому, всепобеждающему аромату – мускат🍇.
⠀
Претензия к нему одна-единственная: слишком настойчивый, скучно-узнаваемый, чересчур «сладкий» и надоедливый у него аромат😅.
⠀
Родина Муската – средиземноморье, точного адреса нет. Многие ампелографы считают его прародителем большинства винных сортов, так что, вполне вероятно, виноделие и началось с него. У него потрясающая способность мутировать самым непредсказуемым образом, так что ничего удивительного в том, что мускаты заполонили мир🌎.
⠀
Больше всего мускаты ценят в США – 51% мировых посадок, Италия отстает – 21%, на третьем месте Австрия – 11%.
⠀
А теперь пробуем перечислить достоинства, и тут нам открывается целый мир, еще непознанный и восхитительный☺️. Мускат может быть тихим и игристым, десертным и сухим, крепленым и оранжевым, и это не считая пока вариантов цвета.
⠀
Своеобразный цветочный аромат муската происходит от ароматического соединения, называемого линалоол, которое также содержится в мяте, имбире, лаванде, чесноке, базилике, клубнике, манго, корице и тд. Ну и ароматы жасмина, розы🌹, личи всем отлично знакомы👌🏼. Наверное, этим и можно объяснить, что мир вокруг нас кажется «замускаченным»😉.
⠀
🤓Какое отличие мы можем найти в этих двух ярких сортах👇🏼
⠀
В гевюрцтраминере часто можно уловить горчинку и розу 😊, а в мускате - флер д’оранж и большая кислотность по сравнения с гевюрцем👌🏼.
⠀
Знакомы с этими «ароматными» сортами?🙃
🍇Гевюрцтраминер — виноград с немецким именем, итальянскими корнями и французским паспортом, путешествующий по всему винодельческому миру и предпочитающий в качестве дома Эльзас. ⠀ Это вино с агрессивным шармом. Оно пытается с ходу соблазнить своей чувственной пряностью, волнующим ароматом розовых лепестков🌹, вкусом тропических фруктов 🍍c ноткой белого перца, бергамота и даже крема Nivea🙈. ⠀ Своим броским и в то же время бесконечно богатым ароматом гевюрцтраминер обязан высокой концентрации и особому составу терпенов, которые накапливаются в кожице. Терпены — это углеводороды, базовый компонент эфирных масел🥂. ⠀ Другой сорт винограда, который можно опознать в любом его проявлении по характерному, яркому, всепобеждающему аромату – мускат🍇. ⠀ Претензия к нему одна-единственная: слишком настойчивый, скучно-узнаваемый, чересчур «сладкий» и надоедливый у него аромат😅. ⠀ Родина Муската – средиземноморье, точного адреса нет. Многие ампелографы считают его прародителем большинства винных сортов, так что, вполне вероятно, виноделие и началось с него. У него потрясающая способность мутировать самым непредсказуемым образом, так что ничего удивительного в том, что мускаты заполонили мир🌎. ⠀ Больше всего мускаты ценят в США – 51% мировых посадок, Италия отстает – 21%, на третьем месте Австрия – 11%. ⠀ А теперь пробуем перечислить достоинства, и тут нам открывается целый мир, еще непознанный и восхитительный☺️. Мускат может быть тихим и игристым, десертным и сухим, крепленым и оранжевым, и это не считая пока вариантов цвета. ⠀ Своеобразный цветочный аромат муската происходит от ароматического соединения, называемого линалоол, которое также содержится в мяте, имбире, лаванде, чесноке, базилике, клубнике, манго, корице и тд. Ну и ароматы жасмина, розы🌹, личи всем отлично знакомы👌🏼. Наверное, этим и можно объяснить, что мир вокруг нас кажется «замускаченным»😉. ⠀ 🤓Какое отличие мы можем найти в этих двух ярких сортах👇🏼 ⠀ В гевюрцтраминере часто можно уловить горчинку и розу 😊, а в мускате - флер д’оранж и большая кислотность по сравнения с гевюрцем👌🏼. ⠀ Знакомы с этими «ароматными» сортами?🙃