Поветрие в интернете - все "пекут" один и тот же торт! И мне захотелось. Рецепт давний, но почему бы не стряхнуть с него пыль?) Было время, тортик нравился, казался вкусным, а готовился из того, что под рукой. Интересно, а сейчас на фоне продуктового изобилия "зайдет"?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Большой плюс торта - маленькое количество ингредиентов! Причем, все уже готово, надо только собрать по порядку.
0,5 кг пряников,
0,5 л сметаны,
3-4 банана
Чем свежее и мягче пряники, тем лучше результат!
- Разрезаем их горизонтально пополам. 1-2 пряника убираем в сторону (пригодятся позже).
- Берем форму, застилаем ее внутри пищевой пленкой. Начинаем собирать торт:
дно покрываем сметаной, затем выкладываем пряники вплотную, не оставляя пустых мест. Обильно смазываем сметаной.
- Бананы нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Делаем из них прослойку.
- Повторяем слои, пока не закончатся пряники, сметана и бананы.
- Раскрошим оставленный пряник и закроем верх торта крошками (у готового торта это будет наоборот низ).
- Поднимаем концы пленки наверх, закрываем торт, чуть прижимаем по кругу. Оставляем на полчаса пропитаться при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник и держим несколько часов (лучше на ночь).
- Затем переворачиваем на тарелку, убираем пленку. Весь торт обмазываем сметаной и посыпаем пряничными крошками.
Завариваем чай!
Пряники - ничего особенного, а торт получился вполне приличный: мягкий, пропитанный, с нежным сметанным кремом и приятным банановым привкусом. Торт не на один раз - его хочется повторить! Главное, все просто, легко и не затратно.
Много других интересных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин - Приглашаю🙂 Подписывайтесь, чтобы не потеряться:)