Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Французские гренки крем - брюле.

Доброе утро! Проснулись уже? Я вот с гренками. Только приготовить их на завтрак вряд ли получится, долгое это дело, в отличии от наших, привычных гренок)

Рецепт когда - то давно вычитала во французском кулинарном журнале. Помните это безинтернетное время? Газеты, журналы, кулинарные тетради. Фото тоже очень старое, одно из первых ВК, попыталась его осветить, чтобы было хоть что - то видно и понятно) Тогда ещё фотографировали фотоаппаратом, а потом скидывали на комп)

Однако, рецепт хорош, поэтому напишу и покажу. А вдруг кому - то ещё понравится)

Гренки с карамелью и фруктами (по мотивам французских тостов крем - брюле). 

* Батон порезать на куски, толщиной примерно 1,5 см. Обратите внимание на толщину!

* Приготовить заливку, выложить батон на ровное блюдо или противень с бортами и залить готовой заливкой.

Оставить примерно на три часа, чтоб все хорошенько впиталось.

* Разогреть духовку. Чистый противень слегка смазать растительным маслом без запаха. Выложить тосты и выпекать примерно пол часа. Я советую в процессе - вынуть и перевернуть, чтоб были равномерно румяны.

* В сухом ковшике (или кастрюльке) растопить сахарный песок, до медового цвета. Горячие тосты быстро и решительно смазать тонким слоем горячей карамели и присыпать фруктами (карамель их сразу зафиксирует) , на этом этапе действовать быстро!) Можно подавать без фруктов, но с фруктами гораздо лучше. Для зимнего времени вполне подойдут апельсины, яблоки, груши.

* Заливка - 

3 яйца,

пакетик ванильного сахара,

пол стакана сахара - хорошенько взбить миксером.

Добавить цедру одного апельсина, пол стакана жирных сливок, чайную ложку ликера или коньяка.

Всё взбить, добавить примерно 1,5 стакана топленого молока, смотреть по количеству нарезанных кусочков батона.

* Вкуснейшие гренки, рекомендую!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются