Люблю разнообразные овощные салатики. Решила немного поэкспериментировать и сделать заправку из апельсина. Съели почти все за раз! Это очень вкусно.
Все овощи вымыть, огурец и перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови.
У пекинской капусты срезать все твердые части и произвольно нарезать. Орехи измельчить (я обычно кладу их в пакет и от души прохожусь молотком для отбивания мяса). С фасоли слить воду, зелень мелко порубить.
Для заправки выдавить сок из апельсина, смешать с оливковым маслом.
Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
1 огурец
1/2 сладкого перца
100 г моркови
50 г пекинской капусты
1 горсть очищенных грецких орехов
1 банка консервированной красной фасоли
1/2 апельсина
1 ст. л. оливкового масла
зелень
соль, перец