🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂
🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂
Алина сильно нервничала. Сердце отчаянно сопротивлялось её решению выйти замуж за Егора. Сотрудница ЗАГСа минут пятнадцать, как приехала и ждала в палате, а Алина трусливо спряталась в туалете и пыталась подавить разыгравшееся волнение.
«Я поступаю правильно, - она приложила мокрые прохладные ладони к пылающему лицу. – Я поступаю правильно. Сафина достойна расти в любви…»
«А ты? – спрашивало её сердце. – Как же ты?»
Несуразной какой-то была её жизнь. Несуразной и одинокой.
«Надо идти», - вздохнула женщина. Нет, не так она представляла себе свою свадьбу. Тогда всё было… сказочно. А потом сказка довольно быстро превратилась в кошмар.
Женщина вытерла руки. Она не выглядела, как счастливая невеста. Она и не чувствовала себя невестой. Скорее овцой, которую ведут на заклание. Нет. Её никто не ведёт. Она сама идёт. Осознанно.
Однако, оттягивать больше было неприлично…
Алина вытерла руки, поправила одежду, заправила прядь волос за ухо. И вышла из туалета. Проходя мимо процедурного кабинета, заметила, что дверь приоткрыта. В её голове возникла мысль, попросить чего-нибудь успокоительного. Она подошла ближе и замерла. Рука, которую она протянула, чтобы шире открыть дверь, безжизненно упала.
- Алина, - окликнул её Олег.
- Да? – обернулась она. Её вид не понравился ему. Слишком бледное лицо, растерянный взгляд. Она выглядела так, будто увидела приведение.
- Дмитрий прислал двух ребят для охраны, - заглядывал ей в глаза мужчина.
- Хорошо, - еле слышно ответила она. А глаза пустые.
- Алина? – встряхнул её за плечи мужчина. – Тебе плохо? Алина! Не молчи! Где болит? – он снова встряхнул её.
- А? – заморгала она, оглядываясь по сторонам. – Олег, - улыбнулась, будто наконец узнала того, кто перед ней стоит. - Всё хорошо. Нервы. Это просто нервы.
- Я буду рядом.
- Нет! – сделала шаг назад, сбрасывая его ладони со своих плеч. – Это личное дело. Семейное, так сказать, - и мужчине послышалась какая-то непонятная горечь в её словах.
- Алина?
- Всё хорошо. Всё хорошо, - развернулась женщина, и быстро вошла в палату.
- Вот и наша невеста, - с облегчением выдохнула сотрудница ЗАГСа. – Алина Викторовна, нехорошо опаздывать на собственную свадьбу.
- Простите, - извинилась Алина, поймав взгляд Егора. И улыбнулась ему. Удручённо.
- Хорошо. Хорошо. Я всё понимаю. Давайте, приступим, - засуетилась сотрудница ЗАГСа, покосившись на медсестру.
Олег вышел на улицу. В груди тяжело билось сердце. Он оставил у двери палаты Егора двух ребят, которых прислал Дмитрий, а сам… Сам горел изнутри.
Нестерпимо хотелось курить, чтобы хоть как-то горечью табачного дыма перебить горечь душевных переживаний.
Сигарета сменяла сигарету, а легче не становилось. От горечи начала кружиться голова и к горлу подступила тошнота. Таким бессильным мужчина никогда не был.
Мысли жужжали, хороводили, плясали и прыгали…, доставляя нестерпимую боль.
Зазвонил телефон. Сердце Олега дрогнуло. Он решил, что позвонила Алина. Возвращаться в больницу не хотелось. Мужчина боялся, что выдаст себя. Быть несчастным влюблённым в чужую жену, ему не хотелось, равно как, быть жалким в глазах любимой.
Мужчина остановился, бросил на асфальт окурок, раздавил его ногой и огляделся: «Далековато я ушёл, - вздохнул он. – Надо возвращаться».
И он вернулся…
Но Алины в больнице не было.
© Copyright: Дёмина Наталья.
Продолжение следует...