Квашеная капуста настоящий отечественный суперфуд. В ней много витаминов, про- и пребиотиков, которые улучшают работу кишечника. А сколько разнообразных салатов можно приготовить с этой витаминной бомбой!
Салат из квашеной капусту с фасолью и огурцами
- Капуста квашеная - 300 г
- Огурец соленый - 1-2 шт.
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Фасоль консервированная - 150 г
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Петрушка
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и соедините с капустой.
Добавьте консервированную фасоль.
Лук (лучше взять фиолетовый или красный) нарежьте кольцами или полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат подсолнечным маслом (лучше ароматным) и перемешайте.
При подаче посыпьте петрушкой.
Салат "Минский"
- Картофель (средний) - 4 шт.
- Капуста квашеная - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус - по вкусу (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
Картофель отварите в мундире.
Шампиньоны очистите от кожицы, залейте горячей водой, немного подсолите и отварите в течение 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, остывшие грибы тонкими ломтиками, картофель произвольными кусочками.
Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте квашеную капусту, сахар, соль, уксус и заправьте растительным маслом. Перемешайте.
При подаче посыпьте зеленым луком или другой зеленью.
Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами
- Капуста квашеная - 400 г
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо куриное (оставьте половину для украшения) - 3 шт.
- Лук репчатый - половина
- Майонез - по вкусу (можно заменить на растительное масло)
- Зелень - по вкусу
Сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Яйца нарубите (не забудьте оставить для украшения).
На дно глубокой тарелки или в сервировочное кольцо выложите половину лука, сверху половину капусты, затем половину яиц, а потом половину сыра - каждый слой промазываем майонезом и посыпаем измельченной зеленью. Повторяем слои, украшаем яйцом и зеленью.
Можно не заморачиваться, а все перемешать, заправить майонезом и при подаче посыпать зеленью.
Салат с квашеной капустой и кальмарами
- Кальмары консервированные (можно заменить отварными) - 250 г
- Лук репчатый (красный) - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 100 г
- Лимонный сок - 1-2 ст. л.
- Капуста квашеная - 250 г
- Грибы маринованные - 100 г
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Зелень - по вкусу
Кальмары нашинкуйте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в лимонном соке на 10-15 минут.
Морковь по-корейски порубите помельче, капусту отожмите, с грибов слейте маринад.
Все подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте растительным маслом. Дайте салату настояться в холодильнике 20-30 минут.
При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!