Найти тему
Колдуем на кухне

Салаты с квашеной капустой: 4 рецепта

Оглавление

Квашеная капуста настоящий отечественный суперфуд. В ней много витаминов, про- и пребиотиков, которые улучшают работу кишечника. А сколько разнообразных салатов можно приготовить с этой витаминной бомбой!

Салат из квашеной капусту с фасолью и огурцами

  • Капуста квашеная - 300 г
  • Огурец соленый - 1-2 шт.
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 150 г
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Петрушка

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и соедините с капустой.

Добавьте консервированную фасоль.

Лук (лучше взять фиолетовый или красный) нарежьте кольцами или полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат подсолнечным маслом (лучше ароматным) и перемешайте.

При подаче посыпьте петрушкой.

Салат "Минский"

-2
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Капуста квашеная - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Уксус - по вкусу (по желанию)
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу

Картофель отварите в мундире.

Шампиньоны очистите от кожицы, залейте горячей водой, немного подсолите и отварите в течение 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, остывшие грибы тонкими ломтиками, картофель произвольными кусочками.

Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте квашеную капусту, сахар, соль, уксус и заправьте растительным маслом. Перемешайте.

При подаче посыпьте зеленым луком или другой зеленью.

Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами

-3
  • Капуста квашеная - 400 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйцо куриное (оставьте половину для украшения) - 3 шт.
  • Лук репчатый - половина
  • Майонез - по вкусу (можно заменить на растительное масло)
  • Зелень - по вкусу

Сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Яйца нарубите (не забудьте оставить для украшения).

На дно глубокой тарелки или в сервировочное кольцо выложите половину лука, сверху половину капусты, затем половину яиц, а потом половину сыра - каждый слой промазываем майонезом и посыпаем измельченной зеленью. Повторяем слои, украшаем яйцом и зеленью.

Можно не заморачиваться, а все перемешать, заправить майонезом и при подаче посыпать зеленью.

Салат с квашеной капустой и кальмарами

-4
  • Кальмары консервированные (можно заменить отварными) - 250 г
  • Лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Лимонный сок - 1-2 ст. л.
  • Капуста квашеная - 250 г
  • Грибы маринованные - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень - по вкусу

Кальмары нашинкуйте соломкой.

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в лимонном соке на 10-15 минут.

Морковь по-корейски порубите помельче, капусту отожмите, с грибов слейте маринад.

Все подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте растительным маслом. Дайте салату настояться в холодильнике 20-30 минут.

При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются