Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Репчатый лук нужно нарезать небольшими кусочками, затем залить горячей водой и добавить чайную ложку уксуса. Перемешаю и оставляю на 15-20 минут, чтобы лук промариновался. После этого он потеряет резкий запах и не будет таким острым.
Затем отварное мясо режу небольшими кубиками, у меня свинина, но так же хорошо подходит говядина и курица.
Сырую очищенную морковь натираю на мелкой терке. Некоторые кладут даже вареную морковь, но на мой вкус сырая отлично подходит, добавляет свежести и сочности салату.
Грецкие орехи мелко рублю ножом или можно воспользоваться блендером.
Собирается салат слоями и слои промазываются майонезом. Я вообще не люблю, когда в салатах много майонеза, поэтому смазываю совсем немного сеточкой, чтобы просто салат не сухим был. Так же можно вместо майонеза сделать такую заправку, она по вкусу почти, как майонез:
Собираю слои снизу вверх в кольце, если его нет, можно просто выкладывать друг на друга на блюде:
- Нарезанное мясо, сеточка майонеза:
- Маринованный лук;
- Изюм (заранее замочила в горячей воде до мягкости);
- Натертая сырая морковь, майонез;
- Твердый натертый сыр, майонез;
- Грецкие орехи;
- Апельсины поломанные кусочками или нарезанный дольками. Еще с долек апельсинов обязательно снимаю плёночки.
Для цвета еще кладу в промежутки между кусочками апельсинов ягоды клюквы, вкус она не портит. Убираю в холодильник пропитываться на несколько часов.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Мясо (любое): 300г
Морковь: 150-200г
Сыр твердый: 100г
Апельсин: 1шт
Изюм: 50г
Грецкие орехи: 150г
Лук репчатый: 1шт
Уксус: 1ч.л + горячая вода
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!