Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Кажется, что сочетание странное, но это пока не попробуете! Теперь это один из любимых салатов, который буду готовить на Новый год

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Репчатый лук нужно нарезать небольшими кусочками, затем залить горячей водой и добавить чайную ложку уксуса. Перемешаю и оставляю на 15-20 минут, чтобы лук промариновался. После этого он потеряет резкий запах и не будет таким острым.

-2

Затем отварное мясо режу небольшими кубиками, у меня свинина, но так же хорошо подходит говядина и курица.

-3

Сырую очищенную морковь натираю на мелкой терке. Некоторые кладут даже вареную морковь, но на мой вкус сырая отлично подходит, добавляет свежести и сочности салату.

-4

Грецкие орехи мелко рублю ножом или можно воспользоваться блендером.

-5

Собирается салат слоями и слои промазываются майонезом. Я вообще не люблю, когда в салатах много майонеза, поэтому смазываю совсем немного сеточкой, чтобы просто салат не сухим был. Так же можно вместо майонеза сделать такую заправку, она по вкусу почти, как майонез:

Собираю слои снизу вверх в кольце, если его нет, можно просто выкладывать друг на друга на блюде:

  1. Нарезанное мясо, сеточка майонеза:
  2. Маринованный лук;
  3. Изюм (заранее замочила в горячей воде до мягкости);
  4. Натертая сырая морковь, майонез;
  5. Твердый натертый сыр, майонез;
  6. Грецкие орехи;
  7. Апельсины поломанные кусочками или нарезанный дольками. Еще с долек апельсинов обязательно снимаю плёночки.

Для цвета еще кладу в промежутки между кусочками апельсинов ягоды клюквы, вкус она не портит. Убираю в холодильник пропитываться на несколько часов.

-7

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Мясо (любое): 300г
Морковь: 150-200г
Сыр твердый: 100г
Апельсин: 1шт
Изюм: 50г
Грецкие орехи: 150г
Лук репчатый: 1шт
Уксус: 1ч.л + горячая вода

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Еда
6,93 млн интересуются