В старые добрые времена, когда изредка, по особо торжественным случаям, мы ходили в ресторан, особо популярны были такие горячие блюда: лангет, антрекот, эскалоп, ромштекс, котлеты по-киевски. Бесспорно, блюда эти, приготовленные путем жарения или в большом количестве масла, полезными не являются. Но они не являются и блюдами ежедневного питания. Возможно кто-то захочет вернуться к временам своей молодости, хотя бы на один вечер, и описания этих блюд пригодятся. Лангет. Для лангета используют только говяжью вырезку. На порцию отрезать от вырезки два куска толщиной 1,5-2 см и отбить их. Мясо посыпать солью, черным перцем. Обжарить с обеих сторон в топленом масле до образования золотистой корочки. Из моих воспоминаний: лангет был всегда вкусным, но мясо мягким не было... Антрекот. Готовится почти также, как и лангет, но берутся потолще куски и с определенного места туши: мягкой спинной части с ребрышком. Чаще всего берут говядину, но можно приготовить и из свинины. Если из свинины - к