Продукты (на 3 порции)
- Макароны - 200 г
- Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
- Яйца - 2 шт.
- Помидор - 120 г (1 шт.)
- Томатная паста - 25 г
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка
Начнём...
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Так как соус готовится очень быстро, первым делом необходимо отварить макароны. В кастрюле вскипятите воду (1 л), немного подсолите (щепотка) и опустите в кипяток макароны. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
3. Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала.
4. А теперь займёмся соусом. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне примерно 1 минуту.
6. С помидора снимите кожицу, измельчите мякоть.
7. К обжаренному луку переложите нарезанный помидор, добавьте томатную пасту, сушёный укроп, соль и чёрный молотый перец.
8. На сильном огне прогрейте томатную основу, часто перемешивая, около 3-4 минут.
9. Вбейте в сковороду яйца.
10. И обжаривайте, не переставая перемешивать яйца и томатный соус, 3 минуты. Огонь при этом высокий.
11. В яично-томатную смесь переложите макароны.
12. На небольшом огне перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца, лук и соус равномерно распределились по макаронам.
13. Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы.
14. Подавайте макароны в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.
Приятного аппетита!