Продукты (на 1 порцию)
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 20 г
- Сметана (для подачи) - по вкусу
Начнём...
1. Как приготовить ленивые вареники:
Поставить на огонь 2 л воды.
В миску поместить творог. Размять.
2. Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать.
3. Добавить муку.
4. Замесить творожное тесто.
5. Скатать колбаску.
6. Нарезать творожное тесто небольшими кусочками.
7. Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты.
8. Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной.
Приятного аппетита!