Найти тему

РЕЦЕПТ: говядина по-бургундски

СОЧЕТАНИЯ: Пино Нуар, Мерло, Сира, Карменер, Зинфандель, Каберне Фран • Эрмитаж, Кроз Эрмитаж, Шатонеф-дю-Пап

ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г мякоти говядины, 250 г бекона, 2 луковицы, 2 морковки, 1 зубчик чеснока, 3 помидора, 500 мл красного сухого вина, 250 мл крепкого мясного бульона, лавровый лист, перец горошком, 1 веточка тимьяна, соль, черный перец, мука, оливковое масло.

■ Лук, чеснок и морковь очистите и мелко нарежьте. Бекон порубите небольшими кусочками.
■ Говядину нарежьте крупными кубиками, натрите солью, перцем, обваляйте каждый кусок в муке.
■ В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.л оливкового масла и обжарьте бекон, помешивая, ~ 5 минут, переложите на тарелку.
■ Порциями обжарьте куски говядины на сильном огне до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложите на тарелку.
■ В том же сотейнике обжарьте лук, чеснок и морковь на среднем огне ~ 10 минут.
■ Помидоры нарежьте дольками, добавьте в кастрюлю и готовьте все вместе ~ 5 минут.
■ Влейте половину вина, доведите до кипения, тушите ~ 10 минут.
■ Влить оставшееся вино и горячий бульон, доведите до кипения.
■ Верните в кастрюлю мясо и бекон, положите горошины перца, тимьян и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума, тушите под крышкой ~ 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,23 млн интересуются