Найти тему
Дачная жизнь

Что можно приготовить из щавеля: доступные и полезные блюда

Оглавление

Что можно приготовить из щавеля? На участке я собираю много зелени, в том числе и щавеля. Хочу поделиться рецептами вкусных и полезных первых и вторых блюд из данного растения.

В мае хочется поесть какой-нибудь зелени с грядки. В основном вырастает только многолетний зелёный лук, петрушка, но можно побаловать себя и щавелем, который растёт не только на огороде, но и в саду.

Какие блюда можно приготовить из щавеля

Представляю следующие блюда, которые я готовлю весной.

1. Суп из щавеля.

Ингредиенты

1 головка репчатого лука;

растительное масло на обжарку - 2 ст.ложки;

куриные ножки - 2 ножки;

200 грамм щавеля;

картофель - 3-4 штуки;

соль по вкусу;

лавровый лист.

Как приготовить

Нужно нарезать репчатый лук на полукольца и обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.

Затем нужно добавить в кастрюлю куриные ножки для образования бульона.

Налить в ёмкость холодной воды, посолить по вкусу.

Нарезать на дольки несколько штук картофеля и положить в кастрюлю, поставить на плиту и включить огонь.

Пока суп варится нужно нарезать щавель. Когда картофель будет почти готов, зелень нужно поместить в ёмкость.

Далее необходимо добавить лавровый лист за 5 минут до конца варки.

Подают со сметаной или майонезом, отварным яйцом.

Получается суп с насыщенным вкусом и небольшой кислинкой.

2. Омлет со щавелем.

Ингредиенты

репчатый лук - 1 штука;

яйца -2 штуки;

щавель - большой пучок;

соевый соус - 1 ст. ложка;

молоко - 30 мл;

сыр - 100 грамм;

щепотка соли;

перец по вкусу.

Как приготовить

Нужно обжарить лук до золотистой корочки, поперчить массу и добавить нарезанный щавель, перемешать лопаткой, убавить огонь.

Пока готовится щавель в сковороде, нужно разбить 2 яйца, влить немного соевого соуса, молоко, все ингредиенты нужно перемешать.

Вылить полученную смесь в обжаренный лук и щавель, закрыть крышкой, по готовности посыпать натертым сыром, опять накрыть крышкой, чтобы последний растаял.

Готовое блюдо выложить на тарелку.

3. Слойки из щавеля.

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое теста - 500 грамм;

щавель - 300 грамм;

сливочное масло - 3 ст. ложки;

коричневый сахар - 130 грамм;

имбирный порошок и корица - по 0,5 ложек.

Для смазывания:

сливки жирностью 33% - 1 ст.ложка;

желток - 1 штука.

Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. Разогреть духовой шкаф до 180 С. Необходимо удалить стебли, нарезать щавель полосками (шириной 1 см) поперек. Сливочное масло нужно нарезать небольшими кусочками.

Выложить его в большую сковороду, растопить с сахаром. Как только смесь закипит, нужно положить в нее щавель, добавить корицу и имбирный порошок.

Необходимо обжарить зелень на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Начинку остудить.

Затем следует раскатать тесто и разрезать на равные полоски в количестве 12 штук. На каждую из них необходимо выложить по ложке начинки, свернуть рулетом и прижать, чтобы стали плоскими.

Нужно защипнуть открытые концы, а верх каждой слойки трижды разрезать под углом, чтобы виднелась начинка. Желток следует взбить со сливками и смазать пирожки.

Следует выпекать в духовом шкафу до золотистого оттенка

Еда
6,93 млн интересуются