Сыр филадельфия — мягкий сливочный сорт со сладковатым вкусом с легкой кислинкой. Готовим сыр филадельфия в домашних условиях. Этот сыр не требует выдержки для созревания и длительной варки. Хранится такой сыр не более 10 дней. Используется для бутербродов и салатов, выпечки кремов и разных роллов с рисом и рыбой.
Для увеличения срока годности магазинный сыр филадельфия изготавливается с применением консервантов, поэтому лучше научится готовить сыр филадельфия в домашних условиях из натуральных продуктов. Сделать это самостоятельно довольно легко и недорого. Потом намазывайте его на хлеб к чаю и завтрак готов. Сама я готовлю его постоянно, как научилась.
Изюминкой служат жирные сливки, которые и делают сыр вкусным и нежным. Старинный рецепт 1873 года, изобретенный американцем Уильямом Лоренсом. Как видите, Америка может быть и вкусной! В производстве используется обезжиренное молоко, в которое добавляют сыворотку + ее концентрированный белок, в виде фермента сырную культуру, пальмитат, сорбиновую кислоту и всяких стабилизаторов.
Прежде, чем заняться сырами я потратила уйму времени, изучая вопрос, из чего готовится сыр в магазине и пришла к выводу, что есть его нельзя. Сложнее всего было отучить мужа от российского сыра. Но когда освоила и это, проблема была снята. Поэтому, если вдруг решили приготовить сыр филадельфия в домашних условиях, то это, уверяю, вполне под силу каждому.
Уже завтра на моем канале выйдет (вышло) новое виде, как готовить сыр Филадельфия. Но и эта статья тоже пригодится. Прочтете, закрепите моим видео и можно будет приступать к самостоятельной готовке.
Сыр Филодельфия,рецепт:
Сливки 20 % – 0,8-1 л.
Молоко домашнее 3,2% жирности – 4 л.
Вода кипяченая – 100 мл.
Мезофильная закваска – ¼ ч. л.
Раствор хлористого кальция 10% – 0,6 мл.
Жидкий сычужный фермент – 0,7 мл.
Мелкая соль – 1 ст. л.
Приготовление:
Выливаем молоко в большую кастрюлю, добавляем к нему сливки и соль., делаем более жирным. Все перемешиваем и подогреваем до 65 градусов. Отставляем на 10-15 минут. После чего охлаждаем до 32 градусов. Этим мы выполняем безопасную пастеризацию продукта.
Сразу же хочу предупредить, что использовать молоко из магазина никак не получится. Это молоко уже подверглось пастеризации высокими температурами, белок в нем денатурировался. Поэтому, когда будете варить сыр, нужный сгусток вы просто не сможете получить. Переведет продукты и все!
В остывшую сливочно-молочную жидкость добавляем закваску, фермент, кальций, (как готовить, смотрите ниже по тексту) ждем 2 минуты, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 часов. Эти компоненты загустят сливочно-молочную продукцию, дав нам необходимую сырную основу.
В качестве мезофильной закваски применяем 0,56 гр. МЕЗО-2 или 0,16 гр. Danisco Choozit MA
Готовится заранее
В два стакана наливаем по 50 мл воды. В первом растворяем 0,7 мл. сычужного фермента (1/8 ч. л.), во втором стакане разводим 0,6 мл. 10% раствора хлористого кальция (готовим заранее, его можно хранить в холодильнике до выпадения осадка). Выливаем оба стакана в молочную смесь и снова все тщательно перемешиваем.
Как получить 10 %-ный раствор хлористого кальция?
Разводим 10 гр. сухих гранул в 100 мл кипяченой воды. Закрываем кастрюлю с заготовкой крышкой и на 8 часов оставляем в тепле для вызревания. В полупрозрачной жидкости появится похожий на гель белесый сгусток.
Приступаем к самому интересному. Аккуратно начинаем нарезать плавающий сырный сгусток на куски, затем перекладываем их в марлю, которую надо сложить в 2 слоя и услать ей дуршлаг.
Мешок завязываем и подвешиваем на 8 часов в удобное место, чтобы с него стекала лишняя сыворотка. Можно для этого использовать пригодную емкость или раковину. После чего перекладываем дренажный мешок с содержимым в дуршлаг под груз в 2,5-3 кг на 5 часов. Это делается для получения более однородной консистенция сыра без жидкости.
Готовый сыр из марли перекладываем в удобную емкость. Получившаяся сливочная масса будет похожа на подтаявшее мороженое. Именно такая консистенция у сыра филадельфия.
Все, сыр готов. Храним в холодильнике не больше 10 дней. Используем по необходимости для бутербродов, салатов, выпечки кремов и разных роллов с рисом и рыбой.
Надеюсь, что статья понравилась. Еще раз напоминаю, что завтра выйдет видео, как приготовить сыр филадельфия в домашних условия. Не пропустите. В нем все подробно.
Благодарю за поддержку канала! Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте. Буду рада Вашим рецептам! Сделаем вместе нашу жизнь если и не веселее, этого и так в избытке, то хотя бы немножечко вкуснее!