Горячие бутерброды, о которых мы незаслуженно забываем делаются быстро и просто, а результат получаем превосходным. Бутерброды, приготовленные в духовке, отлично подходят для завтрака, перекуса на работе, а частенько попадают и на праздничный стол. Бутерброды получаются сытными, хрустящими и очень вкусными. С горячим кофе просто сказка!
Закрытый мини-сэндвич с тунцом
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Тунец - 1 банка
- Плавленый сыр - 4 квадратика,
- Салат или шпинат - 5 листиков,
- Красный сладкий лук - 1 шт. (небольшой),
- Хлеб тостовый - 4 ломтика,
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
Продукты рассчитаны на 4 треугольных бутерброда.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбиваем яйцо с щепоткой соли до однородности.
2. Выстилаем противень фольгой или пекарской бумагой.
3. Обмакиваем в яичную смесь 2 ломтика хлеба и раскладываем на противне.
4. Раскладываем пластики сыра на каждый ломтик, сверху раскладываем зеленые листья.
5. Измельчаем рыбу вилкой и распределяем на бутерброды.
6. Раскладываем тонкие колечки лука и сверху выкладываем еще по пластику сыра.
7. Накрываем сверху хлебом, так же обмакнутым в яйце.
8. Ставим противень в разогретую духовку на 10 минут.
9. Разрезаем бутерброды по диагонали.
10. Подаем бутерброды горячими.
Горячие бутерброды с сайрой
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Батон (без добавок) - 1 шт.
- Сайра (можно взять любую) -1 банка консервов,
- Репчатый лук - 1 головка (средняя),
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр тертый - 150 г
- Майонезный соус (сметана + майонез) - 2 ст.л,
- Зелень - 1 небольшой пучок,
- Соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разминаем охлажденные кусочки консервированной рыбы удобным способом, проще вилкой. Если рыба суховата добавьте немного соуса из банки.
2. Рубим вареное яйцо в мелкую крошку.
3. Режем репчатый лук мелким кубиком и обжариваем.
4. Размешиваем лук и яйцо с размятой рыбой.
5. Мелко режем зелень и половину засыпаем в рыбную смесь. Оставшуюся используем для украшения.
6. Добавляем в смесь соус, и все тщательно перемешиваем до однородности.
7. Нарезаем батон ломтиками толщиной около 1 см. и намазываем батон полученной начинкой.
8. Выкладываем бутерброды на умеренно смазанный противень, можно подложить пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
9. Ставим противень с бутербродами в нагретую духовку (180 гр.) на 5 минут.
10. Трем сыр на мелкой терке,
- вынимаем бутерброды,
- посыпаем сыром,
- отключаем духовку,
- ставим бутеры обратно в духовку еще на 5 минут.
12. Посыпаем бутерброды зеленью.
Бутербродики с маленькими рыбками, сыром и кружком помидора
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Рыбки (килька пряного посола или шпроты) - 10 шт;
- Ломтики багета - 10 шт;
- Сливочное масло размягченное - 3 ст.л.
- Помидор - 2-3 шт. (зависит от размера)
- Тертый сыр -
- Сыр твёрдый - 3-4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разделываем кильки на филе или подготавливаем шпроты, а лучше сделать ассорти.
2. Трем сыр на мелкой тёрке.
3. Режем помидоры тонкими кружками.
4. Нарезаем багет на ломтики толщиной 1 см и намазываем нарезку маслом.
5. Раскладываем сверху каждого ломтика багета помидор, сверху рыбку, посыпаем сыром.
6. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в заранее подогретую до 180 гр. духовку на 10 минут.
7. Вынимаем бутеры, посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Вот еще отличный рецепт из минтая, рекомендую:
Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход вкусных и полезных идей.