Найти тему
Хозяйкины рецепты

3 "рыбных" рецепта горячих бутербродов: на завтрак, перекус и праздничный стол

Оглавление

Горячие бутерброды, о которых мы незаслуженно забываем делаются быстро и просто, а результат получаем превосходным. Бутерброды, приготовленные в духовке, отлично подходят для завтрака, перекуса на работе, а частенько попадают и на праздничный стол. Бутерброды получаются сытными, хрустящими и очень вкусными. С горячим кофе просто сказка!

Закрытый мини-сэндвич с тунцом

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
  • Тунец - 1 банка
  • Плавленый сыр - 4 квадратика,
  • Салат или шпинат - 5 листиков,
  • Красный сладкий лук - 1 шт. (небольшой),
  • Хлеб тостовый - 4 ломтика,
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль

Продукты рассчитаны на 4 треугольных бутерброда.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбиваем яйцо с щепоткой соли до однородности.

2. Выстилаем противень фольгой или пекарской бумагой.

3. Обмакиваем в яичную смесь 2 ломтика хлеба и раскладываем на противне.

4. Раскладываем пластики сыра на каждый ломтик, сверху раскладываем зеленые листья.

5. Измельчаем рыбу вилкой и распределяем на бутерброды.

6. Раскладываем тонкие колечки лука и сверху выкладываем еще по пластику сыра.

7. Накрываем сверху хлебом, так же обмакнутым в яйце.

8. Ставим противень в разогретую духовку на 10 минут.

9. Разрезаем бутерброды по диагонали.

10. Подаем бутерброды горячими.

Горячие бутерброды с сайрой

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
  • Батон (без добавок) - 1 шт.
  • Сайра (можно взять любую) -1 банка консервов,
  • Репчатый лук - 1 головка (средняя),
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр тертый - 150 г
  • Майонезный соус (сметана + майонез) - 2 ст.л,
  • Зелень - 1 небольшой пучок,
  • Соль по вкусу.
-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разминаем охлажденные кусочки консервированной рыбы удобным способом, проще вилкой. Если рыба суховата добавьте немного соуса из банки.

2. Рубим вареное яйцо в мелкую крошку.

3. Режем репчатый лук мелким кубиком и обжариваем.

4. Размешиваем лук и яйцо с размятой рыбой.

5. Мелко режем зелень и половину засыпаем в рыбную смесь. Оставшуюся используем для украшения.

6. Добавляем в смесь соус, и все тщательно перемешиваем до однородности.

7. Нарезаем батон ломтиками толщиной около 1 см. и намазываем батон полученной начинкой.

8. Выкладываем бутерброды на умеренно смазанный противень, можно подложить пекарскую бумагу или силиконовый коврик.

9. Ставим противень с бутербродами в нагретую духовку (180 гр.) на 5 минут.

10. Трем сыр на мелкой терке,

  • вынимаем бутерброды,
  • посыпаем сыром,
  • отключаем духовку,
  • ставим бутеры обратно в духовку еще на 5 минут.

12. Посыпаем бутерброды зеленью.

Бутербродики с маленькими рыбками, сыром и кружком помидора

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
  • Рыбки (килька пряного посола или шпроты) - 10 шт;
  • Ломтики багета - 10 шт;
  • Сливочное масло размягченное - 3 ст.л.
  • Помидор - 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Тертый сыр -
  • Сыр твёрдый - 3-4 ст.л.
-3

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разделываем кильки на филе или подготавливаем шпроты, а лучше сделать ассорти.

2. Трем сыр на мелкой тёрке.

3. Режем помидоры тонкими кружками.

4. Нарезаем багет на ломтики толщиной 1 см и намазываем нарезку маслом.

5. Раскладываем сверху каждого ломтика багета помидор, сверху рыбку, посыпаем сыром.

6. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в заранее подогретую до 180 гр. духовку на 10 минут.

7. Вынимаем бутеры, посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Вот еще отличный рецепт из минтая, рекомендую:

Рецепт "Золотая рыбка" из минтая: секретные ингредиенты для соуса-маринада
Хозяйкины рецепты10 октября 2022

Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход вкусных и полезных идей.