Найти в Дзене
Вкусно Живем!)

Тефтели как в детстве, 2 топовых рецепта

Тефтели со сливочным соусом

Говядина 300 г

Свинина 100 г

Соль 1/2 чайной ложки

Перец одна щепотка

Яйцо одна штука

Лук репчатый (небольшой) одна штука

Сливки 20%, 50 мл

Панировочные сухари 100 г

Масло топленое 50 мл

Для сливочного соуса

Масло сливочное 50 г

Мука одна столовая ложка

Мясной бульон 200 мл

Сметана 200 г

Укроп сушёный одна чайная ложка

Соль, перец по вкусу

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, яйца и сливки, хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем фрикадельки диаметром около 3 см., обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем форму для запекания хорошо смазанную топлёным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 на 30 минут. Во время запекания фрикадельки нужно перевернуть три раза, чтобы они равномерно зарумянились.

Готовим соус

Растопим масло в кастрюле на слабом огне, всыпем муку и слегка обжарим. Затем постепенно помешивая вольём тонкой струйкой мясной бульон, продолжаем помешивать, пока соус не загустеет. Снимаем с огня вводим сметану и укроп, хорошо взбиваем. фрикадельки выложить на сервировочное блюдо и полить соусом.

Тефтели с булгуром

Для тефтелей

Фарш (свинина/говядина) 500 г

Булгур четыре столовые ложки

Лук репчатый одна штука

Морковь одна штука

Шампиньоны 200 г

Перец горошком четыре штуки

Лавровый лист два штуки

Для соуса

Майонез две столовые ложки

Томатная паста две столовые ложки

Вода пол-литра

Грибы отвариваем и мелко нарезаем, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Все обжариваем на растительном масле и аккуратно выкладываем в миску так, чтобы масло осталось в сковороде. На оставшемся масле обжариваем булгур до золотистого цвета, постоянно помешивая. После жарки выложить булгур в кастрюлю и заливаем водой из расчёта один к двум, добавляем соль и варим на медленном огне 20 минут. Даём остыть. Смешиваем фарш, лук, морковь, грибы и булгур, добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем и формируем тефтели. Обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон.

Приготовим соус

Для этого смешаем майонез, томатную пасту и воду. Обжаренные тефтели выкладываем в форму, заливаем соусом так, чтобы все эти тефтели были скрыты под ним, добавляем перец горошком, лавровый лист, отправляем в разогретую до 180 духовку на 40 минут. Всё готово, подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются