Найти в Дзене

Диетолог Матыскина сравнила пользу печеного и жареного картофеля

   Диетолог Матыскина сравнила пользу печеного и жареного картофеля
Диетолог Матыскина сравнила пользу печеного и жареного картофеля

Польза картофеля зависит от способа его приготовления. Причем от некоторых рецептов лучше отказаться. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина.

Врач пояснила, что одним из самых вредных для организма вариантов приготовления картофеля можно считать пюре. Добавление сливочного масла и молока делает блюдо слишком калорийным. Обжаренный в масле картофель тоже не отличается полезностью.

По мнению диетолога, приемлемым вариантом можно считать отварной, а самым лучшим – картофель, запеченный в кожуре.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».