Интересно было узнать, а что хотелось бы начать взамен брошенному? Или тут играет надежда, что всё само устроится? С подобной надеждой вынуждены согласиться и одновременно огорчить: всё само собой устроится, безусловно, только без учета вашего мнения. Земля продолжит кружиться, но если вы отдадите инициативу, кроме вас о вас никто не позаботится, ни мужчина, ни женщина, ни родители, ни дети ни психолог, не президент, ни бог ни вселенная. Все могут вам помочь, только пока вы активны и занимаете активную позицию.
Вообще бросать что-то и начинать новое — это нормально. Мы живём в такое время когда умереть от голода действительно сложно. Так что даже не имея накоплений и каких-то социальных связей прокормиться всегда можно.
Часто происходит когда человек понимает, что живёт он не своей жизнью, а той, которая навязана ему извне. И иногда это травматичное переживание. За человека родители могут выбрать ВУЗ, потому что они так решили, потом могут ему найти жену или мужа, могут устроить его на работу по знакомству и так далее. А хочет ли он такой жизни? Счастлив ли он? Или просто стесняется сказать своё мнение, а может в его семье не принято высказывать несогласие?
Часто слышим истории про то, когда родители убеждают своих детей: «Ну, главное чтобы деньги были, так что работу неприятную можно и потерпеть...» -а может человеку и деньги не нужны? Бывает такое — готов человек жить в лесу и даже рад этому будет. «Ну ладно не любите друг друга, подождите. Вы молодые -вот детей родите и тогда жизнь наладится!» - думаю вы уже понимаете, что счастьем тут не пахнет. Привыкнуть и терпеть не равно жить своей жизнью. А терпение такая вещь -она имеет свойство иногда заканчиваться.
Вот я слушал, слушал вас, верил и что теперь?! -Потерял время! Достало, всё достало! -не стоит стесняться подобных мыслей. Они нормальны. Другое дело, что если вы всю жизнь были послушным мальчиком или девочкой и вдруг решите проявить себя подобным образом, то свободнее ваша жизнь не станет. И счастливее тоже. Поэтому нужно думать о том как формулировать подобные идеи. Вам ведь нужно донести свою мысль и достичь целей, а не просто побубнить и сесть обратно в конуру которую вам уготовили.
К слову «конуру» готовят не всегда родители. Это могут быть и друзья и партнеры и коллеги и начальники.
Прежде чем «всё бросать» или озвучивать свой план нужно разобраться чего именно вы хотите и от чего именно вы устали. Именно чёткое понимание дает больше 60% успеха. А хаотичные действия лишь глубже погрузят вас в ситуацию, где вы должны следовать условиям. И порой эти условия могут быть жёстче чем есть сейчас.