Картофель, наверное, все любят. Но иногда и хочется картошки, и надоели уже все ее варианты. Тогда я готовлю картофель с грецкими орехами (странно, что не писала этот простой рецепт, но поискала- нет) или картофель в лимоне (по-испански), или на помощь приходит венгерская кухня.
А уж паприкаш из курицы - любимое блюдо в семье. Но мы о картофеле))
Например, вот в таком варианте- Картофель с паприкой
Ингредиенты
• 1,2 кг картофеля
• 1,5 столовых ложки сладкой красной паприки
• полторы луковицы
• масло по вкусу
• соль по вкусу
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и замачиваем в воде.
Мелко нарезаем лук и кладем в сковороду в растопленное масло, обжариваем.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем немного воды, а затем картофель.
Хорошо перемешиваем и подсаливаем. Вода должна покрывать картофель полностью. Накрываем крышкой и варим до готовности.
Готово- добавляем паприку и хорошо перемешиваем.
Паприка должна быть добавлена при выключенном огне, так как в противном случае, в сочетании с маслом при высокой температуре, она станет горькой.
Добавляют сметану, посыпают зеленым луком или петрушкой, и даже добавляют обжаренные острые сардельки и колбаски, нарезанные кружочками.