Продолжаем колбасную тему на нашем канале. На этот раз - сыровял. Как известно, сыровяленая колбаса – это один из самых дорогих мясных деликатесов, который можно купить в современном магазине. Однако в её приготовлении в общем-то нет ничего сложного и невозможного. Просто требуется немного времени и терпения. Зато результат оправдывает всё! Когда я рассказывал о приготовлении запечённой колбасы, то упомянул, что одновременно готовилась и колбаса сыровяленая. Там была ещё фотография, иллюстрирующая количество мяса. Да вот же она! Так вот, из свинины и курицы делалась колбаса горячего приготовления, а вот говядина использовалась для сыровяленой. Давайте рассмотрим ингредиенты: - ну, во-первых, означенная выше говядина, около килограмма, достаточно постная;
- потом свиное сало или грудинка: жирная, солёная и подмороженная, чтоб удобней было резать, грамм 100-150;
- рюмка водки (Господа, это только для готовки!!!);
- 1 ст ложка нитритной соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка острого красного