Найти в Дзене

Вместо кофе по утрам пью чесночный вкусный чай. Рассказываю как приготовить

Вот собрала я богатый урожай овощей: картошки, моркови, свеклы, лука с чесноком и капусты. По своим полезным свойствам, на первом месте из них стоит, конечно, чеснок. О полезных свойствах чеснока известно давно Существует легенда, будто бы Александр Васильевич Суворов, наш великий русский полководец, заболевших солдат заставлял съедать один стакан очищенного чеснока. Выздоровление наступало быстро. Только не вздумайте поступать, как Суворов. Сейчас другие времена и другие методы. Мой оздоровительный сезон начинается весной, когда появляются первые молодые перышки чеснока. Кушаю их целиком, он сладкий и вкусный. Добавляю во все горячие блюда и салаты. Я специально сажаю целую грядку чеснока для весенне-летнего потребления. Едим чеснок не жалея всей семьей. Но с недавних пор в мою жизнь вошел чесночный чай Оказывается, в водном растворе полезные свойства чеснока сохраняются лучше, а неприятных ощущений в животе и нежелательного запаха нет. Как я готовлю чесночный чай Кладу в стакан 2
Оглавление

Вот собрала я богатый урожай овощей: картошки, моркови, свеклы, лука с чесноком и капусты. По своим полезным свойствам, на первом месте из них стоит, конечно, чеснок.

О полезных свойствах чеснока известно давно

Существует легенда, будто бы Александр Васильевич Суворов, наш великий русский полководец, заболевших солдат заставлял съедать один стакан очищенного чеснока. Выздоровление наступало быстро. Только не вздумайте поступать, как Суворов. Сейчас другие времена и другие методы.

Мой оздоровительный сезон начинается весной, когда появляются первые молодые перышки чеснока. Кушаю их целиком, он сладкий и вкусный. Добавляю во все горячие блюда и салаты. Я специально сажаю целую грядку чеснока для весенне-летнего потребления. Едим чеснок не жалея всей семьей.

Но с недавних пор в мою жизнь вошел чесночный чай

Оказывается, в водном растворе полезные свойства чеснока сохраняются лучше, а неприятных ощущений в животе и нежелательного запаха нет.

Как я готовлю чесночный чай

Кладу в стакан 2 зубчика очищенного и порезанного чеснока, добавляю дольку лимона. Все это завариваю кипятком только на половину стакана. Перемешиваю, минутку подожду и добавляю в стакан холодной кипяченой воды до верха. Чтобы температура напитка была выше 40 градусов. Затем добавляю чайную ложку меда и все перемешиваю.
Получается очень вкусный теплый полезный чай. Сочетание трех вкусов острого от чеснока, кислого от лимона и сладкого и ароматного от меда делают этот чай просто бесподобным.

Я привыкла пить чесночный чай по утрам. И поверьте, что после этого напитка мне не хочется спешить с завтраком.

Если нравятся мои публикации, то подпишитесь на канал “Ладный дом, сад и огород”, это будет хорошим стимулом делать больше интересных публикаций.

Ставьте “Добро”, если узнали полезное для себя.