Как говорила героиня моего любимого фильма: «Картошка жареная, вареная, пюре. Картофель фри, картофель пай...». Перечислить можно бесконечное множество блюд!
Хочу предложить еще одно — картофельные пальчики! Это блюдо мы готовим из поколения в поколение. Для его приготовления требуются продукты, которые всегда найдутся в вашем доме.
Ингредиенты
- Картофель
- Яйца куриные -2 шт.
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Соль-перец — по вкусу
- Лук репчатый — 2-3 головки
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление
Для начала необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой. В картофель ничего не добавляем.
Картофель необходимо остудить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы он оставался рыхлым.
В остывший картофель добавляем яйца, соль, перец по вкусу и муку.
Замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам, и можно было сформировать «пальчики». Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Припудрив руки мукой, формируем небольшие палочки
Наши пальчики не должны быть ровными, катать на столе их не обязательно. Вот с такими гребешками — самое то!
В подсоленной воде нам необходимо немного проварить наши пальчики. В кипящую воду небольшими порциями выкладываем наши заготовки.
Сразу аккуратно помешиваем пальчики шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Через минуту пальчики всплывают. Провариваем их 1 минуту после того, как они всплыли...
… и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Вот тут аккуратнее: масло не должно быть очень нагрето, иначе — сами понимаете — брызги в разные стороны...
Обжариваем пальчики до румяной корочки.
Складываем наши готовые пальчики в кастрюлю и закрываем крышкой.
На растительном масле с добавлением сливочного обжариваем порезанный кубиками репчатый лук до карамельного цвета. Посыпаем луком наши пальчики прямо в кастрюльке, перемешиваем. Даем настояться буквально 15-20 минут и зовем ваших любимых домочадцев к столу!
Уверена, если приготовите это блюдо хотя бы один раз — оно станет одним из желанных на вашем столе!
Автор рецепта: Valleo