Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Семга - не только вкусная рыба, но она еще и очень полезная, потому что содержит, необходимые для организма человека, элементы: фосфор, йод, калий, кальций, натрий, магний, цинк, фтор. Также в семге очень много белка, поэтому она должна присутствовать в рационе взрослого и ребенка. Котлетки из семги обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару.
Рубленные котлеты из семги
Продукты:
- филе семги - 400 гр
- яйцо - 4
- сыр твердый - 150 гр
- мука - 2 стол. л.
- укроп свежий - несколько веточек
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - для обжарки котлет
Готовим:
- Филе семги промойте, обсушите и нарежьте очень мелкими кусочками.
- Сыр перетрите на мелкой терке.
- Укроп сполосните, обсушите и мелко нарежьте.
- В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и взбейте вилкой.
- Потом добавьте сюда подготовленное филе, натертый сыр, порезанный укроп и муку.
- Хорошо все вымесите.
- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте.
- Столовой ложкой кладите фарш на сковороду в горячее масло.
- Обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- Вкусные, нежные и сочные рубленные котлеты из семги готовы!
- Теперь приготовьте ваш любимый гарнир и вместе с котлетами поднесите к столу!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов смотрите на моем канале по ссылке: