Найти тему
Жизнь дома

Свекольные оладьи.

Доброго времени суток!

Сегодня решила приготовить оладьи из молодой свеклы, получаются очень вкусные и полезные. Можно подавать ,как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе.

  • 2 свеклы
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль,перец вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Сметана для подачи

Свеклу очищаем от кожуры.

Трём на мелкой тёрке, отжимаем и удаляем лишнюю жидкость.

-2

Добавляем яйцо,муку,соль,перец и измельчённый чеснок.

-3

Все перемешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле до готовности. Я сначала придаю корочку, потом на медленном огне готовлю 15 минут.

-4

Всё очень просто. Блюдо получается яркое и вкусное.

-5

Приятного аппетита!

-6