Доброго времени суток!
Сегодня решила приготовить оладьи из молодой свеклы, получаются очень вкусные и полезные. Можно подавать ,как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
- 2 свеклы
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки муки
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль,перец вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Сметана для подачи
Свеклу очищаем от кожуры.
Трём на мелкой тёрке, отжимаем и удаляем лишнюю жидкость.
Добавляем яйцо,муку,соль,перец и измельчённый чеснок.
Все перемешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле до готовности. Я сначала придаю корочку, потом на медленном огне готовлю 15 минут.
Всё очень просто. Блюдо получается яркое и вкусное.
Приятного аппетита!