Найти тему
Мир Труд Дача

Варенье из айвы, как мармеладки в желе. Очень вкусное и ароматное

Сейчас сезон айвы, а значит пора заготавливать из него варенье и делать цукаты. Я с детства не любила айву, но обожала из айвы варенье. Очень ароматное, а дольки не разваривались и становились как мармеладки. Так как айва содержит большое количество пектина, варенье получается желеобразным. И очень вкусным!

В нашем регионе обычная айва не растет, но зато растет айва японская. У нее необыкновенно красивое цветение весной, но плоды мелковаты и кислые, как лимоны.

Цветение айвы японской
Цветение айвы японской
Цветение обычной айвы
Цветение обычной айвы

И витамина С в ней также много, как в лимонах. А еще в айве содержится большое количество железа, что очень полезно для повышения и поддержания уровня гемоглобина.

Плоды айвы японской
Плоды айвы японской
Плоды айвы обыкновенной
Плоды айвы обыкновенной

Итак, чтобы сварить вкусное ароматное варенье айву нужно порезать на небольшие кусочки или дольки. Шкурку счищать не нужно, а вот сердцевинку нужно убрать.

Нарезанная айва
Нарезанная айва

На 1 кг айвы добавить 1 стакан воды и 1 кг сахара. Довести до кипения, проварить минут 15 и отключить огонь. Как остынет, снова поставить на огонь и варить 1 час. Варенье получится такого приятного розоватого цвета. А аромат..... просто чудо! Прямо курлык-мурлык))))

Готовое варенье
Готовое варенье

Готовое варенье разлить горячим по баночкам и не забыть оставить на пробу))).

Варенье на пробу и на "прикопать"
Варенье на пробу и на "прикопать"

Приятного аппетита, хорошего настроения и побольше радостных новостей!

Еда
6,23 млн интересуются