Всем привет зрителям моего канала!
Сегодня я вам расскажу как приготовить харчо дома без каких либо усилий и трудностей! Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк! Мне приятно!
И так как же произошло слово харчо??
Слово «харчо» — грузинского происхождения (от «дзрохис хорци харшот» — «мясо говядины в бульоне»). История появления. Примерно во II веке нашей эры на территории современной Грузии стали разводить скот и выращивать рис. Вероятно, тогда же и появился прообраз современного харчо. Изначально блюдо с таким названием представляло собой тушеную с кислой сливой и орехами говядину. Надеюсь теперь вы поняли от куда произошло слово харчо!
Теперь переходим к рецепту!
1. ПРОДУКТЫ- для приготовление харчо!
Говядина - 500 г Лук репчатый - 3-4 шт. Рис - 0,5 стакана Томатная паста - 1 ст. ложка Аджика - 1-3 ст. ложки Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 1-2 шт. Перец чёрный горошком - 4-5 шт. Зелень свежая - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст. ложки!
2. Приготовление, По шагам!
Говядину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут). При закипании снять крышку!
3. Лук очистить и нарезать кубиками. Выложить лук в бульон.
Рис промыть и добавить в кастрюлю с супом. Варить 20 минут.
4. Зелень промыть, обсушить и нарезать. Через 20 минут добавить половину зелени, аджику, соль и перец.
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, перемешать. Добавить в суп. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть всё вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под крышкой.
И НАШ СУП ГОТОВ! МОЖНО РАЗЛИВАТЬ ПО ТАРЕЛКАМ И ПРОБЫВАТЬ!
Подпишитесь пожалуйста и поставте лайк! Всем приятного аппетита!
#еда #рецепт #суп #харчо #готовить