Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Килограммами замораживаю клубнику, чтобы всю зиму готовить выпечку: рецепт кекса, который никогда не остается на следующий день.

Я уже начинаю потихоньку использовать те ягоды, что заморозила летом. Больше всего у меня вишни и клубники. Замороженную клубнику использую не только для компота, но и готовлю очень вкусный кекс, который никогда не остается на следующий день. Кекс получается ароматным и очень вкусным.

Клубнику не нужно размораживать заранее, просто отправляем ее на сковороду вместе со столовой ложкой сахара.

-2

Проготавливаем ягоды на среднем огне до мягкости, это занимает около 4-5 минут.

-3

Пока ягоды остывают можно подготовить тесто. Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром в однородную пышную массу.

-4

Затем по одному добавляем два яйца, они тоже должны быть комнатной температуры. Сначала вмешиваем одно яйцо, и только потом второе.

-5

Добавляем лимонную цедру, с ней вкуснее и ароматнее.

-6

Затем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое густое тесто.

-7

Сразу перекладываем его в форму, смазанную маслом и равномерно распределяем.

-8

Сверху выкладываем клубнику. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов.

-9

Выпекается кекс в духовке около 30-40 минут. Затем посыпаем его сахарной пудрой и можно подавать.

-10

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Цедра лимона
  • Разрыхлитель 1 ч. л. без горки
  • Клубника 150 грамм

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются