Я уже начинаю потихоньку использовать те ягоды, что заморозила летом. Больше всего у меня вишни и клубники. Замороженную клубнику использую не только для компота, но и готовлю очень вкусный кекс, который никогда не остается на следующий день. Кекс получается ароматным и очень вкусным.
Клубнику не нужно размораживать заранее, просто отправляем ее на сковороду вместе со столовой ложкой сахара.
Проготавливаем ягоды на среднем огне до мягкости, это занимает около 4-5 минут.
Пока ягоды остывают можно подготовить тесто. Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром в однородную пышную массу.
Затем по одному добавляем два яйца, они тоже должны быть комнатной температуры. Сначала вмешиваем одно яйцо, и только потом второе.
Добавляем лимонную цедру, с ней вкуснее и ароматнее.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое густое тесто.
Сразу перекладываем его в форму, смазанную маслом и равномерно распределяем.
Сверху выкладываем клубнику. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов.
Выпекается кекс в духовке около 30-40 минут. Затем посыпаем его сахарной пудрой и можно подавать.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука 120 грамм
- Цедра лимона
- Разрыхлитель 1 ч. л. без горки
- Клубника 150 грамм
Как вам такой рецепт?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!