Найти тему

Слоеный салат с куриным мясом и овощами

-2

Ингредиенты: куриная грудка-400 г; морковь-300 г; свекла- 300 г; картофель-400 г; грецкие орехи-50г; лук репчатый-1 большая головка; чернослив-100 г; майонез- 125 мл;соль- по вкусу; для украшения ( по желанию)-петрушка-1 пучок; свекла-2 шт.( маленькие); пищевая пленка.
Отвариваем свеклу, морковь, картофель, остужаем, чистим и все трем на крупной терке по отдельности.
Куриную грудку очищаем от кожи, лишнего жира, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и рвем вдоль волокон на мелкую соломку.
Лук мелко крошим.
Грецкие орехи измельчаем, чернослив режем ножом  соломкой.
Любую круглую форму или кастрюлю  выстилаем пищевой пленкой так, чтобы она выступала за края формы.
Выкладываем ингредиенты слоями, уплотняем , каждый промазываем майонезом и посыпаем луком. По желанию можно слои солить по вкусу.
1 слой- морковь+ майонез+ лук;
2 слой картофель+ майонез+ лук;
3 слой свекла+ майонез+ лук;
4 слой грецкие орехи, чернослив+ майонез+ лук;
5 слой куриное мясо+ майонез+ лук.
Переворачиваем форму на блюдо, удаляем пищевую пленку и оформляем верх и бока по своему вкусу.
Приятного аппетита!

-3
-4

Ингредиенты: куриная грудка-400 г; морковь-300 г; свекла- 300 г; картофель-400 г; грецкие орехи-50г; лук репчатый-1 большая головка; чернослив-100 г; майонез- 125 мл;соль- по вкусу; для украшения ( по желанию)-петрушка-1 пучок; свекла-2 шт.( маленькие); пищевая пленка.

-5

Отвариваем свеклу,остужаем, очищаем от кожуры, одну свеклу оставляем для оформления

-6

Две свеклы трём на тёрке

-7

Морковь отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры и трём на тёрке

-8

Картофель, отвариваем, остужаем, чистим и трем на крупной терке

-9

Куриную грудку очищаем от кожи, лишнего жира, отвариваем в подсоленной воде, остужаем

-10

Рвем вдоль волокон на мелкую соломку.

-11

Лук мелко крошим, для оформления оставляем 1/4 часть луковицы

-12

Грецкие орехи измельчаем

-13

Чернослив режем ножом  соломкой.

-14

Любую круглую форму или кастрюлю  выстилаем пищевой пленкой так, чтобы она выступала за края формы. Выкладываем ингредиенты слоями, уплотняем , каждый промазываем майонезом и посыпаем луком. По желанию можно слои солить по вкусу. 1 слой- морковь+ майонез+ лук;

-15
-16

2 слой картофель+ майонез+ лук;

-17
-18

3 слой свекла+ майонез+ лук;

-19

4 слой грецкие орехи, чернослив+ майонез+ лук;

-20
-21

5 слой куриное мясо+ майонез+ лук.

-22

Переворачиваем форму на блюдо

-23
-24

Удаляем пищевую пленку

-25
-26

Оформляем верх и бока по своему вкусу.

-27
-28

Салат готовится из доступных продуктов, кроме грецких орех и чернослива, этот слой можно пропустить и без этих ингредиентов салат очень вкусный

-29
-30
-31
-32

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются