Всем привет!
Не секрет, что оладьи у всех получаются вкусными, но не у всех они пышные и воздушные.
Для этого рецепта даже миксер не нужен.
Не могу сказать, что это наш столетний семейный рецепт, но вот технологию приготовления мы используем уже очень давно.
Если хотите пышных и воздушных оладий, однозначно рекомендую этот рецепт.
В ходе приготовления рассказал все секреты, как же получить идеальные оладушки.
Давайте готовить!
В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца, они должны быть комнатной температуры.
Добавляем к ним 4 ст.л. сахара и 1/3 ч.л. соли.
Взбиваем венчиком, особо усердствовать не нужно, просто добиваемся однородной консистенции.
500 гр. кефира добавляем к яйцам.
Он тоже должен быть комнатной температуры либо подогрейте его в микроволновке 40 секунд.
Теперь берём 500 гр. муки, просеиваем ее и постепенно, именно постепенно добавляем к остальной массе и сразу перемешиваем венчиком.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в нее щепотку любви❤️
Размешиваем венчиком все в одной направлении, чтобы не осталось комочков.
И только потом добавляем 1 ч.л. без горки соды.
Финально перемешиваем венчиком в одном направлении и оставляем тесто минут на 10, чтобы сода заработала.
На тесте вы увидите пузырьки, значит тесто готово.
На сковородку наливаем масло тонким слоем, но важно, чтобы сковорода была вся покрыта им,
хорошо разогреваем.
Тесто больше не перемешиваем, берём порционно с края.
Обжариваем по 30 секунд с каждой стороны.
Когда на оладьях появятся «дырочки», можно переворачивать. Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Вам не сложно, а нам приятно!