Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

По этому рецепту оладьи всегда пышные, делюсь своими секретами приготовления

Всем привет!

Не секрет, что оладьи у всех получаются вкусными, но не у всех они пышные и воздушные.

Для этого рецепта даже миксер не нужен.

Не могу сказать, что это наш столетний семейный рецепт, но вот технологию приготовления мы используем уже очень давно.

фото автора
фото автора

Если хотите пышных и воздушных оладий, однозначно рекомендую этот рецепт.

В ходе приготовления рассказал все секреты, как же получить идеальные оладушки.

Давайте готовить!

В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца, они должны быть комнатной температуры.

Добавляем к ним 4 ст.л. сахара и 1/3 ч.л. соли.

фото автора
фото автора

Взбиваем венчиком, особо усердствовать не нужно, просто добиваемся однородной консистенции.

500 гр. кефира добавляем к яйцам.

Он тоже должен быть комнатной температуры либо подогрейте его в микроволновке 40 секунд.

фото автора
фото автора

Теперь берём 500 гр. муки, просеиваем ее и постепенно, именно постепенно добавляем к остальной массе и сразу перемешиваем венчиком.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в нее щепотку любви❤️

фото автора
фото автора

Размешиваем венчиком все в одной направлении, чтобы не осталось комочков.

И только потом добавляем 1 ч.л. без горки соды.

фото автора
фото автора

Финально перемешиваем венчиком в одном направлении и оставляем тесто минут на 10, чтобы сода заработала.

На тесте вы увидите пузырьки, значит тесто готово.

фото автора
фото автора

На сковородку наливаем масло тонким слоем, но важно, чтобы сковорода была вся покрыта им,

хорошо разогреваем.

Тесто больше не перемешиваем, берём порционно с края.

фото автора
фото автора

Обжариваем по 30 секунд с каждой стороны.

Когда на оладьях появятся «дырочки», можно переворачивать. Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Вам не сложно, а нам приятно!