Ингредиенты:
Ягодный слой:
- Клубника - 300 гр.
- Сахар - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
Творожный слой:
- Творог 5% - 4 пачки
- Яйца - 4 шт.
- Ванильный сахар - 30 гр.
- Крахмал - 6 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
Основа:
- Печенье - 200 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
Украшение:
- Свежая клубника
- Мята
Итак, начнем с того, что мы сегодня готовим клубничный чизкейк НАОБОРОТ. Что же это значит? Мы будем готовить не в привычной нами последовательности, а начнем с верхушки.
Для начала возьмем замороженную клубнику, пересыпаем её в миску, добавляем сахар и крахмал и все тщательно перемешиваем. Далее нам понадобится глубокая форма для выпекания (подойдет миска из мультиварки). Стенки этой миски смазываем сливочным маслом и мукой, называется "французская рубашка". На дно миски выкладываем нашу клубнику и переходим к следующему слою.
В отдельную миску выкладываем 4 пачки творога, 4 яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар и все тщательно перемешиваем до однородности. Это удобней всего делать жестким венчиком или ложкой, но некоторые используют и погружной блендер. Когда вся творожная масса перемешена, выкладываем ее в форму для выпекания прям на клубнику и все это равномерно распределяем. Переходим к песочной основе.
Для начала нам нужно с помощью блендера размельчить печенья в крошку и высыпать все содержимое в отдельную миску. Далее добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать, чтобы масло впиталось в крошку.
Выкладываем сверху, в форму для запекания, на творог, немножко утрамбовываем и отправляем запекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 10-15 (чтобы не подгорели печенья).
После того как чизкейк приготовится, можно сразу накрыть его тарелкой и перевернуть, благодаря "французской рубашке" он очень легко достается.
Сверху украшаем свежей клубникой и листиками мяты.
Можно разрезать и пробовать!)
Это очень вкусный десерт и легкий рецепт.
Подпишитесь, тут много вкусного!
Приятного аппетита!