Полумытых способов обработки несколько. Все они хоть и похожи между собой, но немного отличаются. Полумытый способ обработки — это нечто среднее между сухой и мытой обработкой. В первом случае зёрна ферментируют и сушат прямо в ягоде, а потом извлекают из ягоды — отправляют на халлинг. Во втором случае ягоды сперва депульпируют, затем ферментируют, смывают мякоть и уже потом отправляют на сушку. Во время полумытой обработки, зёрна депульпируют так же, как и при мытом способе, но отправляют на сушку, пропуская этап ферментации и смывания мякоти. Однако это лишь поверхностное описание процесса. Строение кофейной ягоды Чтобы было проще понять разницу между типами полумытой обработки, покажем строение ягоды. Ягода состоит из шести частей: кожицы, мякоти, клейковины, пергаментной оболочки, серебряной кожицы и, собственно, зёрен. Мякоть и клейковина — самые сладкие части всей ягоды, именно из них зёрна впитывают сахара. Хани – самый популярный полумытый способ Во время мытой обработки с ягод