Найти тему
Поуехали

Музейно-замковый комплекс «Брандербург» в Калининградской области

Всем привет! И с вами снова Мария и мои архивные истории из Калининградской области.

Летом мы побывали в «Мушкино», а по дороге случайно забрели в музейный комплекс «Брандербург». Подумали, почему бы не зайти.

Стоимость билетов небольшая - 300 рублей один взрослый билет
Стоимость билетов небольшая - 300 рублей один взрослый билет

Каково было наше удивление, когда на входе нам предложили аудиоэкскурсию с большими наушниками (за дополнительные 150₽). Оказалось, что это не просто рассказ об истории этого места, а целый спектакль про любовную лирику! Экскурсия сопровождается рассказом о молодом человеке и его возлюбленной, в этом спектакле нашли отражение глубокие человеческие чувства, а ярко описанные детали вновь и вновь переносят в те времена и обстоятельства, которые испытывали главные герои.

Денёк тогда выдался в сентябре тёплый и время посещения прошло очень интересно!
Денёк тогда выдался в сентябре тёплый и время посещения прошло очень интересно!

Сам маршрут разделён на точки, к которым вас будут приглашать, чтобы подробно рассказать что же тут происходило. Замок этот времён Тевтонского ордена имеет очень богатую историю. Его постройка была значимой для защиты местных земель, а также он был связующим звеном между Бальгой и Кёнигсбергом.

-3

Внутри оборудованы места с плакатами, которые создают атмосферу тех времён, начиная от кухонь до залов для принятия гостей и опочивальнями.

-4

А дальние стены украшены видами разных замков, которые когда-то были. О каждом из них есть своя отдельная история, которая отлично соединяет всю картину того времени.

Прикоснуться к истории ✅
Прикоснуться к истории ✅

Вокруг замка и в его стенах раньше кипела жизнь, это место насчитывало 7 трактиров и 50 дворов. Местные жители проживали здесь занимаясь разными ремёслами. Это были охотники, рыбаки, лодочники, кузнецы… Каждый из них вносил что-то в жизнь и был всегда при деле. Местные экспонаты музея рассказывают о непростой работе этих людей, напоминая нам о том, как комфортно и хорошо мы живем сегодня.

-6

Построили замок у воды, чтобы можно было соорудить причал и устроить порт. Так было сложнее заблокировать сам замок при нападении.

Спуск к реке и смотровая.
Спуск к реке и смотровая.

К сожалению, Брандербург к 1900 году утратил своё значение и стал пустеть, потому что к тому времени построили Восточную железную дорогу, а она оказалась в стороне. А в 1945 здесь проходили ожесточенные бои, что способствовало его разрушению. А в 1990-х годах здание оказалось заброшенным и современные местные жители стали его разбирать.

Местное кафе
Местное кафе

В целом, территория замка оказалась очень интересной и увлекательной. Здесь проходят различные реконструкции боёв, праздники, интерактивы. Много активностей для детей и игровые площадки, катание на лошади, стрельба из лука.

Думаю, что провести здесь выходной денёк в хорошую погоду может быть отличной идеей.

-9

В кафе очень вкусно и недорого кормят, после такого спектакля и изучения исторического места можно отлично подкрепиться. Рекомендуем этот музей к посещению!