Несколько лет назад в официальном аккаунте в Твиттере Швеция сделала громкое заявление о том, что рецепт их знаменитых фрикаделек заимствован у Турции. Но так ли это на самом деле важно? Главное, что эти маленькие мясные шарики все же добрались до нас и так горячо здесь любимы.
Веганы, кстати, тоже очень любят фрикадельки. Есть множество рецептов, как сделать их дома самостоятельно с рисом, грибами, овощами и пр. Рецептов уйма. Однако если вы их сами никогда не делали, то нужно перепробовать много вариантов, чтобы найти те самые, идеальные.
А можно пойти более простым путем. Митлесс выпускает готовые замороженные фрикадельки из растительного мяса, причем с разными вкусами:
- домашние;
Это веганская версия всем известных шведских фрикаделек с альтернативным источником белка. В состав входит кокосовое масло, которое тает в процессе приготовления и дает ту самую сочность, а свекольный краситель придает этим шарикам приятный привычный цвет. Запах, текстура, вкус – вы точно будете приятно удивлены!
Фрикадельки - это блюдо, как правило, на каждый день. Их можно:
- обжарить всего за 4-5 минут, подать с картофелем и сливочным или брусничным соусом (традиционная шведская подача);
- потушить с растительными сливками или в томатном соусе и подать в любимым гарниром;
- сварить с ними суп;
- сделать салат с фрикадельками.
И при любом варианте получится вкусный, сытный и красивый обед!
Но не все знают, что фрикадельки можно использовать и более неожиданным способом и они могут стать даже настоящим украшением праздничного стола. Не ограничивайтесь традициями! Взгляните на это привычное блюдо по-новому и не стесняйтесь фантазировать:
- мини-бургеры с фрикадельками;
- вафли с фрикадельками;
- различные закуски;
- роллы и т.д.
Фрикадельки Митлесс можно заказать на сайте ВкусВилла или на Ozon . Столько вариантов, что одной пачки на все эксперименты явно не хватит :)
Даешь больше веганских фрикаделек, вкусных и разных!