#Виноскоп_Статьи
🍷🍇Аналитики Россельхозбанка считают, что спрос потребителей на органическую продукцию вырастет до 2030 года на 30%, а вслед за ним последует и бум органического виноградарства, которое ждет 100-кратный рост! Тем временем Минпромторг рекомендовал онлайн и офлайн ритейлерам убрать с полки органические продукты без сертификата.
Мы решили поговорить с виноделами: Игорем Клещевниковым, главным технологом «Villa di Alma», Евгением Погорецким, управляющим хозяйством «Villa di Alma» и Павлом Швецом, основателем винодельни «Uppa Winery». Экспертам предлагалось ответить на вопросы:
✔️Насколько сложно пройти сертификацию? На что выдается сертификат (земля, производство)? Что нужно для того, чтобы его получить?
✔️Как вы относитесь к рекомендациям Минпромторга об ограничении продажи органических продуктов, не имеющих сертификата?
✔️Согласны ли Вы с прогнозами аналитиков Россельхозбанка? Ждет ли нас органический бум?
Узнать ответы наших собеседников можно здесь. Не забудьте поделиться своим мнением в комментариях!