Всем привет! Сегодня приготовим с вами очень вкусные домашние булочки. Они такие мягкие, ароматные и с нежной хрустящей корочкой. Такой хлеб очень удобно подать к любому горячему блюду, приготовить с ними различные бутерброды или закуски. Белый воздушный мякиш и легкий пряный аромат базилика и розмарина, делают эти булочки незабываемыми! За этот прекрасный рецепт благодарю Ольгу Войнову!
Ингредиенты
*Опара*
-20 гр пшеничного стартера
-90 гр воды
-90 гр пшеничной муки в/с
Всё соединить, накрыть плёнкой и оставить для вызревания на 10-12 часов.
*Тесто*
-200 гр пшеничной опары
-430 гр пшеничной муки в/с
-70 гр рисовой муки
-260 мл воды
-30 гр сливочного масла(либо растительного)
-10 гр соли
-1 ч.л сухих пряных трав(у меня базилик и орегано)
Приготовление
В миску влить воду, добавить 200 гр опары. Хорошо перемешать.
Далее добавить пряные травы и рисовую муку, перемешать.
Затем внести пшеничную муку и замесить тесто, недолго, буквально до объединения всех ингредиентов.
Накрыть плёнкой и оставить для аутолиза на 30-40 минут.
После продолжить вымешивание теста. Сначала внести масло и хорошо вымесить.
Затем добавить соль и продолжить вымешивание до гладкости на поверхности теста.
Если трудно вымешивать тесто, то оставьте его на 5-10 минут отдохнуть и продолжите замес.
Переложить тесто в миску смазанную маслом, накрыть плёнкой и оставить на брожении на 3 часа.
Хорошо выброженное тесто разделить на кусочки.
Каждый из них хорошо подкатать в шарик.
Накрыть заготовки плёнкой и оставить на расстойке на 1-2 часа.
Хорошо расстоявшиеся булочки должны увеличиться в размере, быть легкими и воздушными.
Перед выпечкой смазать заготовки молоком.
Поставить булочки в разогретую духовку, выпекать при 200С первые 10 минут с паром, затем пар выпустить и допечь ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр💗
До скорых встреч✨✨✨